とんかつGOLD

とんかつごーるど

都営浅草線 / 三田駅 徒歩3分(200m)
とんかつ

木曜日のランチで訪問しました。 慶応仲通商店街から少し脇道にそれたところにある「とんかつGOLD」。 動物系の飼料を一切与えず獣臭さがないと評判の群馬県のブランド豚「山峰豚」を使用しているとのこと。 11時から営業しており、11時半前に到着しましたが既にお客さんが数人います。 1Fのカウンター席に座りましたが、グループ客は2F席へ案内されます。 サービスランチメニューから「メンチ・ヒレ定食」を。 ヒレは肉本来の肉肉しさを味わえます。 ヒレは中身がピンク色がベストといわれ、まずは塩で軽く一口、これは柔らかくて美味しいです。 ほとんど専用のソースで頂きました。 さらに「メンチカツ」のレベルが高いのです。 揚げたての「メンチカツ」はサックサクでジューシー、肉汁たっぷり。 脂分を強く感じることなく、食べやすいです。 この「メンチカツ」のために山葵が添えられていますが、わさび醤油ではほとんど食べませんでした。 洋がらし派なので。 「ごはん」「豚汁」「お漬物(ぬか漬け、浅漬け)」が付いています。 「豚汁」は赤出汁タイプで、ほろほろ豚肉と大根、豆腐、しめじが入ってました。 これは身体も心も温まります。 ランチはコスパがよく、大変満足なランチタイムとなりました。

Masahiko.Sさんの行ったお店

とんかつGOLDの店舗情報

• とんかつ

都営浅草線 / 三田駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩5分(330m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(630m)