美乃

みの

JR山手線 / 浜松町駅 徒歩4分(290m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理
03-3431-8692

【浜松町・大門ランチ 75 昔ながらの大衆割烹!】ここは創業50年近くになる浜松町にある老舗の割烹屋!常に働く庶民の味方で、季節の味を気軽に味わえるお店です!ランチメニューは海鮮丼、焼き魚、煮魚など1000円以下の定食がずらり並びますね〜 注文は、 ■鰤の西京焼き定食(900円) 先ずは、和風ドレッシングの野菜サラダ、漬け物とお茶がお膳にのって運ばれてきます。 次に、しっかり出汁の効いたアツアツの茶碗蒸し!具材も本格的で、三つ葉、海老、なめ茸、鶏肉入りで普通に美味しい! 最後に、メインの鰤の西京焼き、味噌汁とご飯です! この大ぶりの鰤の切り身、そして、大根のつまのボリュームが半端ないですね〜醤油を垂らせば、ご飯一杯、余裕でいけそう(笑) じっくりと西京味噌に漬けられた鰤の焼き色、歯応えのある食感、魚の旨みと味噌の風味は相乗効果で、旨旨です! かつらむきのような大根のつまを!鰤の身を! OTRで頂きます! これはご飯が進む進むですよ〜 お酒(日本酒と焼酎)の種類も豊富で、次回は呑みできます! ご馳走様でした! 大衆割烹 地元に愛される店 働く人の味方 魚料理自慢 お酒も豊富 浜松町・大門ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 浜松町の老舗割烹 働く人の味方 1000円以下で満足 焼魚定食 西京焼き 鰤と大根 美乃

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

美乃の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3431-8692
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 浜松町駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩4分(300m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩9分(710m)

03-3431-8692