健康美食 健美

Health gourmet food Kenbi けんこうびしょく けんび

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 そば(蕎麦) 焼き鳥 魚介・海鮮料理
03-3432-7633

午前四時までやっている「そば居酒屋」何度も前は通ったことがありましたが、とある深夜に初めておじゃましました。既に三軒目なのでカルツマ程度とハイボールくらいのつもでい。 店内は(外観も?)そば屋さんというよりは、なんでもアリアリの居酒屋の風情、メニュー数も100種類くらいあるようです。 お通しは、空豆。そしてお願いしたのは、先ずそば屋といえば!の「だし巻き玉子」中々のボリュームです。 そして「厚揚げのステーキ(だったか)」、これは、厚揚げの上から野菜のあんかけがタップリかかっていて、一応ヘルシーかな、と。あんかけは、そば汁風味でした。 で、〆ですが、店に入った時から決めていた「特製カレーうどん」これが思いの他(失礼!)中々のものでした。詳しい能書きは写真をご覧頂くとして、汁は濃厚・クリーミーでトロ味がかなり強く、いわゆる古奈屋などのタイプとはかなり異なります。「甘さはバターピーナッツ、酸味は生トマト」なんてあるので、そのアタリに起因するのかもしれませんが、カレーさよりも少々アジアっぽさがありました。麺は讃岐だそうで、かなり太くてコシがあり、そこに焼豚と半熟卵トッピングという、少々強引な感じでしたが、少しくせがあってもう一度食べてみたくなる味ではあります。 というわけで、一緒にいた先輩もかならお疲れの様子だったので「今度はまともな時間に来てみようと」思いつつ、午前三時過ぎにお店を後にしました。 深夜営業 カレーうどん 友人・同僚と

Hidetoshi Kishiさんの行ったお店

健康美食 健美の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3432-7633
  • 焼き鳥

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(450m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(610m)

喫煙

(全面喫煙可)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.kenbisoba.com/

03-3432-7633