駿

shun しゅん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 水炊き 刺身

10月26日(月)27日(火)の2日間限りのリニューアル後2周年&はなれの1周年2日間限り! 立呑み 駿、復活イベントにママ友wwのNMRさんと急遽参戦。 二日間だけの特別価格に特別メニューを堪能してきました。 基本システムは3000円でスタンプカードを購入し、注文の度にスタンプを押されて会計するシステム。 ※使い切れなかったら、そのカードください!ってのは冗談ですが年内、通常の会計時に使用可能。 料理も飲み物もすべて【麺類意外ほぼ】300円! 二階はなれの高級素材料理も300円とあって二階は混み気味。 まず、二階はなれで食したものは、 おでん盛合せ 通常は二階はなれの冬季限定メニュー。 透明に近い白だしのおでんは関西風なのかな? 全てのおでんダネが出汁をすいまくって最高です。 牡蠣おでん 上記、おでんとは別に注文を受けて作ってくれます。 特大の牡蛎にこれまた上品な汁は牡蛎のエキスもがっつり出て、アクセントのゆずと相性バツグン! 自家製鮟肝ポン酢 目の前でアルミホイルに包まれた自家製のアンキモは臭みや苦味がいっさいなく、海のフォアグラ状態。 大しし唐焼 NMRさんが頼んで「え?何でこんなの頼むの?w」と思いきや焼かれた巨大なししとうに鰹節がかかって登場。 一口食べれば、みずみずしさに驚き、甘い!甘いんですよ! これは焼き方次第で生かす殺すの難しい素材だと思う。 秋刀魚炙り これはやられた。 炙ったさんまなんですが、生より旨味と脂を感じる逸品。 思わず冷酒にシフト。 臭みゼロでさんまってこんなに上品になるんだど再認識。 豚バラカツ これもやられた。 極厚、5センチくらいあったかな?一瞬ヒレカツに見えたらなんと、バラブロック。 バラなので脂身が多いのだが、これも大将のマジックにかかれば、え?ぜんぜん脂っこくなく脂身の甘みしか感じない。 イタリアのラルドと言う脂身だけのハムがあるが、あれは塩っけ優先でイマイチだが、なんなんだ?このカツは。 じゃが芋とベーコンのきんぴら ジャガイモを極細にしベーコンと炒めたもの。 箸休めに。 フグの唐揚 骨まで食べれる! これはビール! 上記、全部スタンプ1個!(300円!) ここから一階が空いているという情報を得て一階へ。 一階へ移動後は 鶏もつ塩煮込み 根野菜たっぷりなけんちん汁みたいなスープですな。 これはこれで有り。 レバーペースト いやー、これはやばいっしょ! ワイン呑みてー! こんな新鮮で臭みゼロで苦味ゼロのレバーペーストって何なの? 鶏ねぎま大串 これ、意外に今回、好きでした。 これ、定番にしてほしい。 大きい鶏肉をぶっといネギとのネギマで塩焼き。 ラストは〆の油そば。 今回、これだけスタンプ二個。 ニンニクの効いた鶏そぼろとパクチーと辛めのたれをまぜまぜして食す。 麺は相変わらずの腰の強い駿の麺。 どの料理も行ったことがある人はわかると思いますが大将の腕は今更、なんですが最高! 大将ならびにスタッフの皆さんお疲れ様でした。 今日までやってるよー!

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

駿の店舗情報

• 水炊き

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(240m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(270m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(340m)

駐車場 なし

(カウンター4席 1階テーブル10席・2階テーブル16席)

(4)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定) (加熱式タバコのみ可 紙巻きは、店外灰皿設置)

7人用以上

貸切

備考 クレジットカード:3000円以上で利用可
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、泡盛あり
雰囲気 一軒家レストラン
ドレスコード なし