えっちゃんラーメン。 田町店

えっちゃんらーめん たまちてん

JR山手線 / 田町駅 徒歩2分(140m)
ラーメン
03-6275-1705

【食べごたえあるチャーシュー麺】 飲食店の少ない田町駅芝浦口で、早い時間から営業している便利なラーメン屋さん。 再開発ビル1階のコンパクトに構えながら、窓が多く店内は開放的な雰囲気です。 ランチに注文したのは、チャーシュー麺(並・1200円)。 結構なボリュームの丼はサイズが大きいだけでなく、スープも縁ギリギリ。 こぼれてもいいように、受け皿つきでの登場です。 ちょっと平太の、もにゅっとした食感が特徴的な麺。 澄んだビジュアルながら、脂感とともに塩気の効いた醤油スープ。 こってりだけど意外と口にしやすいです。 そして、しっかりと味の染みた食べごたえあるバラ肉チャーシュー! 喜多方ラーメンみたいで美味しいですね。 最後まで食べ進めたい気分を抑えて、黒胡椒と生ニンニクを加えて味変。 刺激とコクが加わって、こちらもいいですね。 あとの用事が気になるので、ニンニクの量は抑えめにしましたが。 そして、気がつくとあのボリュームを完食。 ただ、食後ちょっとお腹に重いかなという印象。 歳とったなーと実感してしまった…

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

えっちゃんラーメン。 田町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6275-1705

JR山手線 / 田町駅 徒歩2分(140m)
都営浅草線 / 三田駅 徒歩4分(270m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩11分(860m)

Instagram https://www.instagram.com/tamachi_ecchan/

03-6275-1705