にぎりめし

にぎりめし

都営浅草線 / 三田駅 徒歩2分(88m)
和食 テイクアウト
03-6435-3878

金曜日のランチで訪問しました。 お昼からの予定が詰まっているため、早めに10時過ぎに伺いましたが、お客さんは誰もいません。 カウンターを独り占めです。 札幌で人気というおにぎり屋さん「にぎりめし」が東京進出。 冷めても美味しいごはんを握りたてで提供してくれるのがウリ。 こだわりの具材は定番から個性派までと幅が広いです。 握りたてのおにぎりはふんわりしていて作り置きのものとは食感が全然違います。 テイクアウトでもイートインでもOKです。 今回は「山わさび納豆」「親子イクラ」の2つを頂きました。 ごはんの味付けベースを「塩にぎり」か「醤油にぎり」を選べるので、「醤油にぎり」としました。 その場で握ってくれるおにぎりは少し大きめで、和紙に包まれて供されます。 特筆すべきはかために炊かれたつやつやの米が絶品ということ。 「山わさび納豆」は北海道では定番のようで、なかなかユニークな食感と味わい。 「親子イクラ」も具材はたっぷりで満足な内容。 これらのおにぎりに合わせた「みそ汁(岩のり)」はフツー。 値段はコンビニの3倍くらいですが、満足度も大きい「にぎりめし」でした。

Masahiko.Sさんの行ったお店

にぎりめしの店舗情報

TEL 03-6435-3878
  • 和食

都営浅草線 / 三田駅 徒歩2分(88m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩3分(170m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(610m)

(カウンターのみ)

(カウンター席のみ )

03-6435-3878