東京港醸造

とうきょうこうじょうそう

都営浅草線 / 三田駅 徒歩5分(390m)
居酒屋 立ち飲み 角打ち 焼き鳥 鶏料理
03-3451-2626

角打ち投稿49件目は、東京港醸造@三田。 仕事が終わって、連日、角打ち巡りをしているの私に、お酒の神様が、会わせてくれたのか?この大都会で何の知識もなく、たまたま、店の前を通過して、出会ってしまった角打ち。 三田の内田屋西山福之助商店を出て鹿島屋に行くも満席で、兎に角寒かったので、もう、何でもいいや路地を入って行ったら出会ってしまいました。 東京港醸造と看板を掲げる酒屋さん。 この東京で最近立ち上げた、本気の酒蔵の直営店です。 その店先に軽トラを横付け、角打ちやってます。 初めて来たと伝えたら、まずは、東京港醸造のとぶろくを呑んでほしいと。 そのどぶろくも四種類くらいあるのです。 何でもまだ認可が降りないようで、どぶろくしか、作って売ってはいけないようです。 そのどぶろくを一口、口に運ぶも、うわー!なんだこれは。笑 まずは爽やかや乳酸菌の香りが鼻を抜け、すぐに米麹の甘さと醗酵による微炭酸と日本酒の原酒独特の深い味が喉を通り過ぎます。 うまい!うまいっすよ! 多分、アルコール度数、日本酒より高いと思います。 アテは、シメサバとプロセスチーズ。 他にも十四代とか銘酒もありましたが、東京港醸造のどぶろくでしょ! この酒が清酒にったときの破壊力たるや今から楽しみでなりません。 東京港醸造、化けるかもしれませんよ?笑 四杯呑んで千鳥足で次へ。 ※FACEBOOKで角打ち愛好家グループやってます。 どなたでも参加可能ですので是非角打ち情報を共有しましょう。。 「さすらいの東京角打ち情報」グループ https://www.facebook.com/groups/kakuuchi/ 角打ち

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

東京港醸造の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3451-2626
  • 立ち飲み
  • 角打ち
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

都営浅草線 / 三田駅 徒歩5分(390m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(610m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ http://tokyoportbrewery.wkmty.com/tokyoportbreweryshop.html

03-3451-2626