きしめん割烹 丸福

きしめんかっぽう まるふく

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩6分(440m)
うどん 和食
毎週木曜日
03-3447-3709

東京だとなかなかきしめんって食べられない。 おいら、きしめんとかひもかわとか、平打ちのうどんが大好きなワケ。 だから丸福さんみたいなお店はうれしい。おいら高輪台小学校だったけど、こんなお店あるの知らなかったな。 “きしめん割烹”って肩書きがついてるけど、どっちかってゆーと昼は食堂、夜は居酒屋って体の重宝に使えるお店。 ランチで「たぬきライス」(700円)を、「きしめんに替えてもらえますか?」って訊くと、「揚げ玉抜きでいい?」。 たぬきなのに揚げ玉抜き! 不条理だけど、まいっか!(笑) 薄口醤油の汁、あんまり出汁は効いてないけど優しい味わい。 きしめんはけっこう厚みがあるね。名古屋駅の立ち食い、住よしの方が上等かな。でもいいの、平打ちってだけで。やっぱフツーのうどんとは食感が違うのよ。 具はちくわ、わかめ、ねぎ。やっぱ揚げ玉欲しい…(笑)。 こいつに、昆布の佃煮、白菜漬け、たくあん、どんぶりごはんが付いて700円はまっとうなお値段。 定食メニューも豊富だし、普段使いしたいお店です。

Chan_Taraiさんの行ったお店

きしめん割烹 丸福の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3447-3709
  • うどん
  • 和食

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩6分(440m)
都営浅草線 / 泉岳寺駅 徒歩8分(600m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩10分(780m)