東京いまむら

とうきょういまむら

京急本線 / 新馬場駅 徒歩5分(370m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 中華料理 燻製 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日

「祝日イベント」「14年ぶりの超名作」ということで中一日で来ちゃいました。 その名も「激熱焼ラード煮干し麺」を「特製」で注文。 お店によると「天然水で練り上げた究極の水と小麦粉とたっぷりの卵白のみで打つ究極の無かんすいの自家製麺と煮干しラードの激熱煮干しスープ」 普段の細麺と全然違う太麺は、重量感ありながらスルッといってしまう軽やかさもあり、噛む程に旨い。そして煮干しのスープ、それ自体◎ですが、この太麺とドンピシャで、相乗効果絶大です。 甘味の強い味のしっかりしたキャベツ、燻製玉子も◎。途中からテッペンの豆板醤を溶かすと、これまたナイスな変化を楽しめました。 自ら「超名作」というだけあって、総合的に完成された一杯でした。 で、例によってソバのお供に酒を。このパワフルなソバに負けないヤツを!というオーダーで大将がお薦めしてくれたのが、神奈川の酒「隆・越後五百万石純米吟醸生 赤紫」 「極上の煮干し出汁と美味い地酒」は、極上フォンドボーと良いワインのマリアージュのよう。食うほどに、飲むほどに、口内幸福度はアップするばかり! いつもは1時過ぎや夜に来るのですが、この日はブランチも兼ねて11時半ごろに。初めて並んで食べましたがそのかいは十二分にありでした。 お気に入り ランチ 日曜営業 日本酒 ラーメン 一人で マイベスト2013 名物あり 友人・同僚と

Hidetoshi Kishiさんの行ったお店

東京いまむらの店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 中華料理
  • 燻製
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

京急本線 / 新馬場駅 徒歩5分(370m)
京急本線 / 青物横丁駅 徒歩8分(570m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩12分(960m)

(カウンター席のみ7席 すれ違い出来ない位後ろがない)

お店のホームページ http://ameblo.jp/tokyo-imamura/