つけめん TETSU 品川店

てつ

JR山手線 / 品川駅 徒歩3分(240m)
つけ麺 ラーメン 丼もの
毎年1月1日

【2週間出張尽くし 〜その③〜】 仙台から品川に移動しランチ。 高輪口だったため、久しぶりに品達に行ってみよう、と。 決定打が無く決めかねた結果、有名な「つけめんTETSU」さんにしました。最近つけ麺苦手意識も払拭されつつあるかな? シンプルに「つけめん@840円」を券売機で選択。メニューは全般的に高めですね。 あつもりが選べたため、初めて「あつ」をお願いしてみました。いつもつけダレが冷めるのがイマイチだなー、と考えていたので。 カウンターに案内されてしばらく、 「あつ・ひやの麺の茹で上がりの関係で注文順と前後します」 と店員さんから断りの一言が添えられました。 なかなか良く教育されていますね。 スープは濃厚な魚介つけダレ、麺は極太麺でモチモチ、ズルズルと一気に頂けました。 途中スープが冷めた場合には「焼き石」をお願いすると熱々の石で温め直すサービスもありました。 店員さんの対応良し、味良し、焼き石などサービス良し、価格だけもう少し勉強してもらえると最高ですね。

Tatsuya Moriさんの行ったお店

つけめん TETSU 品川店の店舗情報

• つけ麺

JR山手線 / 品川駅 徒歩3分(240m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩7分(550m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩13分(990m)

(カウンター19席、テーブル6席)

お店のホームページ http://www.shinatatsu.com/