BRIANZA TOKYO

ブリアンツァ トウキョウ

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(33m)
イタリア料理 パスタ 肉バル
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日
03-6262-7862

【丸の内ランチ 455 センス溢れる!炭火焼きイタリアン】ここはジョスパーオーブンを使った炭火焼グリル自慢のお店。このオーブンはスペイン製の優れもので、炭火と直火の遠赤外線効果により、オーブンとグリルの調理工程が同時にできるという。これにより、絶妙な火入れと薫香豊かな、ジューシーで美しい見栄えの料理に仕上がるとの事。 これは期待できそうです! 注文は、店名を冠した「ブリアンツァ・ランチ」を! ■飲む前菜(モクテル) 「モクテル」とは「mock」と「cocktail」を合わせた造語でノンアルコールカクテルとの事で、オーナーシェフである奥野義幸氏が日本にカクテル文化をもっと広めようと前菜に取り入れている。 この日は「木苺、カカオと烏龍茶」、木苺の香りと酸味、カカオの甘さあります。これはヘルシーなカクテルです!(個人的にはアルコール入りのカクテルの方が好きですが、笑) ■サラダ 彩り鮮やかな野菜たっぷり!真ん中には温泉玉子!ノンオイルのヨーグルトのドレッシングで、感覚的には優しいシーザーサラダのような味わいです!散りばめられたカリカリのチーズせんべいは食感良く、大好きなマッシュルームも入っています! ■たまごとトリュフのオーブン焼き このお店のスペシャリテ!系列本格レストランでは、「トリュフのグラタン ピエモンテ風」で紹介されている自慢の逸品! アツアツのグラタンに、テーブルで黒トリュフをスライサーで削ってくれます!この眺めはいつ見て幸せになりますね〜(笑) ほんのりと芳醇な香りが漂い、スプーンで頂くと中には半熟の玉子が! いやぁ〜トリュフと卵はベスト・カップルでコクのある黄身と白身は素晴らしいです! 実は、このメニューはもう一つ上のコースのみ提供されるらしく、何と!シェフから嬉しいサービスとの事でした〜最高のおもてなしです! ■今週の選べる4種のメニューから 白身とトマトソースのスパゲティを!(他、ランチ限定のカレーもあり、次回はコレかなぁ〜) 白身魚は身をほぐした鯛と鱈、コリコリのブロッコリーとアルデンテのスパゲティがトマトソースを絡めて頂きます。優しい味わいです! ■お口直し ヨーグルトとライムシャーベットにヨーグルトのゼリーです。 ライムの爽やかと清涼感ある味わいで、口の中がスッキリですね〜 ■メイン料理 肉 or 魚から選択出来ます。ジョスパーオーブンの料理を堪能すべく、岩手県の名産「岩中豚」の炭火焼きを! 表面にはほんのり焦げ目ついて、スモーキーな香りがいいです!サイドディシュは、紫キャベツの酢漬け、グリーンアスパラとクレソンのサラダ、マスカルポーネのたっぷりのクレープと充実してます。栗とバルサミコのピューレとレモンで味変も出来ます! お肉はジューシーで柔らかな食感、ベースにはひよこ豆とヨーグルトのピューレを敷き詰めています! 全体的には重すぎない、優しい味わいですね〜 ■デザート 愛知のブランド苺「よつぼし」を使ったティラミス、周りに、果肉たっぷりジャムと、程よい酸味と甘味と、苺好きには堪らない逸品です! 更には、紅茶のお茶請けには特別に5種の洋菓子と、至れり尽せりです! シェフの計らいの料理や洋菓子もあり、豪華なコースになりました! これで2,800円とは!信じられないコスパ! センス溢れる内装、バーカウンターとテラス席、そして、接客サービスも丁寧です! ここは料理の味は⭐️⭐️⭐️ですが、接客を含めたサービスを加えて、今年のマイベストです! 次回は自慢のジョスパーオーブンの炭火焼きの牛肉と、ワインを堪能したいと思います! ご馳走様でした! 充実したコース料理 プチ贅沢なランチ ジョスパーオープンの炭火焼き 絶妙な火入れと燻香 センスのある内装 お洒落なカウンターバーとテラス コスパ最高 丁寧な接客 BRIANZATOKYO 丸の内ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 2022マイベスト

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

BRIANZA TOKYOの店舗情報

TEL 03-6262-7862
  • イタリア料理
  • パスタ
  • 肉バル
ICカード決済 Suica、QUICPay

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(33m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(170m)

駐車場 あり

(※個室は最大12名様ほどご着席いただける席となっております。 ※カウンター7席(スタンディングあり)、テラス28席、テーブル85席 ※ワインの持ち込みは4000円頂戴しております。)

7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/brianzatokyo/
備考 キャンセルポリシーについて (人数変更も以下に準じます。)  前日より 50% / 1名様  当日連絡あり 100% / 1名様  当日連絡なし 100% / 1名様 〇8名様以上のご予約・個室をご予約の方  7日前より 50% / 1名様  3日前より 100% / 1名様 ※お席のみのご予約の場合、5000円/1名様
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、夜景が見える
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-6262-7862