とんかつ まい泉食堂 グランスタ東京店

とんかつ まいせんしょくどう ぐらんすたとうきょうてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(140m)
とんかつ
03-6269-9671

【丸の内ランチ 571 箸で切れる柔らかなとんかつ自慢の店!】 丸の内オフィス浜松町オフィスの移動時間にクイックランチを東京駅ナカで!ここは来年創業60年になる、青山に本店を持つ老舗のとんかつ屋の食堂スタイリストのお店です! 先ずは、店内にある券売機でメニューを決めて、かつは、ロース or ヒレ、ご飯は少なめ、普通 or 大盛りと同じ値段で選択出来ます! カウンター席のみで、冷水 or 温かいお茶、薬味類のソース、自家製スパイスソルト、一味唐辛子、ドレッシング、楊枝等を別途提供してくれるようです。(カウンターの卓上には置いていない、コロナ予防対策の名残りか?) ■かつ丼(ヒレ、ご飯少なめ、990円) 7-8分程度で着丼! ご飯を少なめにしたので、見栄えはあまり良くないですね〜(笑) ヒレかつは肉厚、斜めに切り込み入れてあり食べやすいです! 一口頂くと、まさに「箸で切れるやわらかなとんかつ」、たっぷり溶き卵と玉葱、そして、さっぱり味の出汁がいいバランスですね〜 サクッとランチびにぴったりで、女性一人客も多いです! ご馳走様でした! 創業60年を迎える老舗のとんかつ屋 かつ丼メインの食堂 東京駅ナカ便利 選べるとんかつ 箸で切れるやわらかなとんかつ自慢 とんかつまい泉食堂 丸の内ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

とんかつ まい泉食堂 グランスタ東京店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6269-9671
  • とんかつ

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(310m)

(22席)

お店のホームページ https://mai-sen.com/restaurant/maisensyokudou_granstatokyo/

03-6269-9671