Nippon Ramen 凛 TOKYO

ニッポン ラーメン リン トウキョウ

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(94m)
ラーメン
03-5220-2374

醤油らぁ麺 990円 今日もいつもの通り、御徒町の事務所から東京駅までウォーキング。 その途中、カミさんから夕食を済まして帰ってきて欲しいとの連絡。 ならば、八重洲駅地下中央口脇に去年8月オープン、ちょっと前から気になっていたこちらに行ってみましょう。(^^) 券売機で食券を購入、限定の塩らぁ麺は売り切れでしたので、醤油らぁ麺をポチッと。 19時29分入店、先客5人、後客8人。 食券を手渡す時、麺固めをお願いしましたが、体よく断られちゃいました〜 諦めましょう。(^^) 注文して6分程度で提供、見た目美しいですね。 具材は、のり、ねぎ、チャーシュー、しなちく。 麺は細めの平打ちオリジナル麺、スープがよく絡んでくれます。 スープはキラキラした淡麗醤油、口当たりがよくて、後から醤油のえんみが分かります。 チャーシューを食べようと持ち上げると、下からしなちくが出てきました。(^.^) チャーシューは柔らかくて、ホロホロと解れていきます。 麺はもう少し固いほうが好みですが、とてもバランスのいい一品だと思います。 次回は、売り切れで食べることができなかった、限定塩らぁ麺をいただきたいと思います。 おいしくいただきました〜 2021年6月17日夕食にて利用 3.67

Hiroaki.Iさんの行ったお店

Nippon Ramen 凛 TOKYOの店舗情報

TEL 03-5220-2374

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(94m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(320m)

(カウンター15席)

お店のホームページ https://www.tokyoinfo.com/shop/mall/gransta/ramenrin.html

03-5220-2374