IL GHIOTTONE 丸の内店

イル ギオットーネ

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(63m)
イタリア料理 かき氷 ジェラート 燻製

【丸の内ランチ 277 イノベーティブなイタリアン】 京都に本店を構える、人気のイタリアン。和風とイタリアンのフュージョン。内装は純和風でデザインされているお洒落なお店です。ランチメニューは7種類のパスタから選択、ここに自家製パン、サラダとドリンク付きで全て1,800円(ドルチェは+500円) フェットチーネ(サーモン、いくら、長芋、海苔、山葵)を注文。 先ずは、自家製のグリッシーニ(クラッカーみたいな細長いパン)は鉢にお米を敷き詰めた上に刺さっています。次は、自家製フォカッチャとバゲットが木箱で。パンが冷めないように熱した花崗岩の上に。プレゼンテーションの拘りは素晴らしいです。 「畑から採りたての野菜たっぷりサラダ」は、鮮度の高い多彩な野菜、中心には、イタリアの小麦、オリーブを乾燥させたものをサイドに、ジャガイモ、サツマイモ、ボルチーニ茸、椎茸、ズッキーニ、青梗菜にトマトのピューレをかけて、右上には、レタスやルッコラなどの緑野菜には酢橘の泡のドレッシング。変わり種は、球根みたいのは、「むかご(山芋の赤ちゃん?)」です。今年一番の「感動サラダ」です。 メインのフェットチーネは、潮の香り豊か(刻み海苔が散りばめられた)、鮭は軽く炙られ中身はミディアムレア、いくらはプチプチではなく、しっとりした食感です。長芋と山葵で和のテイスト。パスタは程よいアルデンテです。 最後はアイスティー、アールグレーの香り豊かな紅茶です。 多彩な食材を巧妙に駆使して、まさに、和とイタリアンコラボの料理を堪能しました。 セレブな女性客がメインのお客様のようです。 ココはリピート決定です! ご馳走様でした! 絶品サラダ イルギオットーネ ILGHIOTTONE 京都本店お店 和とイタリアンのフュージョン イノベーティブな料理 丸の内ランチシリーズ リピート決定 お勧めの店 ご馳走でした 駅近嬉しい フェットチーネが美味しい モチモチの生パスタが絶品 大人デート

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

IL GHIOTTONE 丸の内店の店舗情報

• イタリア料理
  • かき氷
  • ジェラート
  • 燻製

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(63m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(340m)

(個室含め)