食堂うなり 小伝馬町

しょくどううなり こでんまちょう

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩2分(91m)
定食
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日
03-4362-7353

☆小伝馬町でせり鍋が食べれるお店(⁠^⁠^⁠)☆ 先日SNSで変わり種メニューを検索中、仙台市に行ったら食べる"せり鍋"を提供するお店の情報をGet! 予約無しで"食堂うなり小伝馬町"に行きました(⁠/⁠^⁠-⁠^⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠/ 四人がけ二つ予約席でうまっていましたが、なんとか飛び込みセーフで入店出来ました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧(笑) 生ビールを頼み、アテに、本まぐろお刺身、柳カレイの一夜干し焼き、土鍋銀シャリ(30分炊けるまでかかる為最初に頼みました)、ご飯のお供に、明太子、蘭王たまご、そして目的のせり鍋をチョイス(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧ お通しは、中々珍しい形にビビりながら、初めて食べた美味しい新鮮な磯の香りのマテ貝でした! まぐろと柳カレイで生ビール、角ハイボールへ移り、せり鍋を楽しみました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ せり鍋は鴨肉の脂が、なんとも言えない旨味と苦味のせりと良く合い、美味しかった✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ 〆に土鍋ご飯と明太子を食べ、おかわりご飯で蘭王生玉子を食べ腹パン終了でした(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ コロナに負けるなニッポン! コロナに負けるな食堂うなり小伝馬町!

Kazuhito.Tさんの行ったお店

食堂うなり 小伝馬町の店舗情報

予約・問い合わせ 03-4362-7353
  • 定食

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩2分(91m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩4分(310m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩5分(380m)

03-4362-7353