和食個室居酒屋 和膳坊 日本橋本店

わぜんぼう

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩2分(91m)
居酒屋

JR東京駅八重洲口より徒歩2分。 東京駅 駅近、個室でゆっくりいただける『和食個室居酒屋 和膳坊 日本橋本店』さんにお邪魔しました。 アルコール消毒、座席の間隔確保、パーテーション設置、スタッフのマスク着用とアルコール消毒の徹底などなど、コロナ対策は万全です。 こちら、2、3、4Fで営業されています。案内いただいたのは3F窓際の半個室。 テーブルにつき、何はともあれ生ビールです。 ●ザ・プレミアムモルツ 香るエール 暑かったこの日、冷えた生ビールが旨ーい! 通してもらった半個室の壁には換気扇が設置されており、換気もバッチリです。 いただいたのは、 ■アボカドと鮮魚の豪華サラダ アボカド、マグロ、タコ、エビ、サーモンが惜しみなく入った、その名の通り豪華なサラダ。 和風ドレッシングでさっぱり美味しい。 お造りもいただきたいと思ってましたが、これで十分。 なので、刺身は肉で。 久々の馬刺しです。 ■霜降り馬刺し 霜 ふりふりではなかったけれど、柔らかしっとり。 すりおろしニンニクとごま油で美味しくいただきました。 そして、やっぱりたのんでしまう大好きな ■鶏皮のポン酢和え 肉厚でしっかり味のしみた美味しい鶏皮ポン酢です。 本日のおすすめより ■ピリ辛手羽先揚げ カリッとスパイシーに揚がった手羽先。結構辛めです。でもそのピリ辛加減がとてもイイ! 大ぶりなので食べごたえもあり。 酒が進みます。 ■イカの一夜干し いかわたの陶板焼きも美味しそうだったけど、やっぱり一夜干しが好き! イカをつまんでたら日本酒が欲しくなり ●一ノ蔵 特別純米 一合 最後は、 ■海鮮とん平焼き イカごろごろ、鰹節どっさりの海鮮とん平焼きです。 今回いただかなかった刺身をはじめ、焼き、揚げ、煮など海鮮ものメニューが豊富です。 もちろん肉や串焼き、肴、逸品料理なども豊富。 お腹いっぱいでいただけなかったけど、海鮮丼、海鮮焼きそば、海鮮チャーハン、特選海鮮寿司など、〆も海鮮ものが揃ってます! ゆったり楽しくいただけました! ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

和食個室居酒屋 和膳坊 日本橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩2分(91m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(300m)

喫煙

お店のホームページ https://wazenbou.owst.jp/