islands bar MOKUPUNI

アイランズバー モクプニ

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(240m)
バー 丼もの 燻製
03-3273-6805

【カジュアルなハワイアンバーで絶品のラムを】 この後に焼肉を控え、こちらへ。 開店時間にぶらりと訪問。 こじんまりとしながら、店内にはハワイを 感じさせる装飾があちらこちらに。 すっきりとした雰囲気に暖かみがあり 初めてなのになんだか落ち着いちゃう。 マスターに店のことなど聞きながら ビールを頂きのんびりと過ごす。 ラムの話になると、バーカウンターから 嬉しそうに数本取り出し、ラムがお好きなら ぜひ一杯と。 どれも日本未入荷でマスターが直接ハワイへ 行き、買い付けているというラムは見たことの ないものばかりで、ますます興味津々。 数本の中から選んで頂いたのは 『Moon shine』これをロックで。 月明かりで作られた酒、つまりはかつての 密造酒にあたるもの。 これが絶品で久々にこんな旨いラムを呑んだ。 度数は50度と高いものの、呑み口はすっきりと して香りは芳醇。 そして何よりサトウキビの爽やかなほんのりと した甘さがクセになる。 これを呑みながら、この日は食事を控えており 次の機会に燻製の盛り合わせを頂きますよと 話すと、せっかくだからと一口ずつ、燻製の 合鴨、タン、チーズをサービスして頂いた。 こういう心遣いは実に嬉しい。 温燻で作られた豊かな燻された香りに風味。 ここはワインなんかも置いているから、 次はいろいろと試してみたい。 すっかり落ち着いた頃にKasaiくんの到着。 開店1時間程で4人がけのテーブルも二つ埋まり だいぶ賑やかに。 Kasaiくんの誕生日を祝い一杯呑み、 そろそろ焼肉屋に移動せねば。 この店はまた再訪しゆっくりと過ごしたい。 心地良い時間を過ごさせて頂きました。 ごちそうさまでした(˘ڡ˘) 次回はマスターおすすめのハワイの芋焼酎など頼んでみよう。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

islands bar MOKUPUNIの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3273-6805
  • バー
  • 燻製

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩8分(610m)

Facebook https://www.facebook.com/islands-bar-MOKUPUNI-561397810658903/

03-3273-6805