ニホンバシ イチノイチノイチ

Nihonbashi 1-1-1

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(200m)
和食 居酒屋 刺身 バー 魚介・海鮮料理
050-5262-7940

⚜️日本橋3連続投稿⛄その2⛄ ⏰今回の投稿は 日本橋、三越前にある ニホンバシ イチノイチノイチ さんです⚽️ 今回選んだのは 鶏の唐揚げとウニのグラタンです そして今回もハッピーアワーに お邪魔出来たので いつもより気持ちお酒を多目に そしてどうせならと あまり飲まないドリンクも 挑戦しようかなと思い ビールと黒ビールのハーフ&ハーフを オーダーしたのですが これが大正解 めちゃくち美味しくて ハーフ&ハーフのファンに なったかもですw さてメニューの方で まずは鶏の唐揚げ 思っていたよりも 柔らかく肉汁タップリな 鳥肉を味のしっかりとした 衣でサクっとした仕上がりで 揚げた個人的にドストライクな 鶏の唐揚げ これはオーダーして大正解でした そしてウニのグラタン このお店の名物らしく …実はこれちょっと前に まだ涼しく過ごしやすい頃に お邪魔した時のもので 今ならまだグラタンも美味しいと 思いオーダーしたのですが ホントに美味しかったですw 見た目で美味しいのは分かりますが ウニが良い風味を出していて 濃厚な味わい ただ具材はないので ソース…いやブリュレを 楽しんでる感じかなぁ 美味しいけど チト物足りないかなぁともw 今回は初の日本橋ハシゴを したかったので オーダーはここまで 今回は鶏の唐揚げと ハーフビールという このお店にお邪魔する メインみたいな メニューも発見出来た 大成功な1人呑みでした このお店はコロナ対策も しっかりとしていて 入店の際は名前と連絡先を 個別の用紙に記載してもらうという 中々の厳重体制 なのに早目に行ったのに 時間制限ありになるという 人気っぷり この落ち着いた雰囲気に 美味しい料理とお酒 そりゃ人気になるなと思いながら ハシゴ目的なので サクっと呑みで帰らせてもらいました このお店 最近見つけたのですが すでに自分の中で かなり定番的なお店に ランク付けさせてもらってますw⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

ニホンバシ イチノイチノイチの店舗情報

TEL 050-5262-7940
  • 和食
  • バー

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩5分(370m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩7分(550m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://nihonbashi111.zetton.co.jp/
備考 ※インボイス対応済み
Wi-Fi利用 なし