くろがね

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(190m)
焼き鳥 居酒屋 親子丼

2020/12/7オープンです。3週間が経ちましたね。 お店の場所は、京橋駅から徒歩2分ほど。京橋エドグランの真裏です。 18:30にお店に到着。階段を降りて地下になります。入口の扉を開けるとライトアップされた植栽が目の前に。 店内は落ち着いたお洒落な雰囲気。 焼き手の方は、元々はフレンチ出身。その後今井屋さんにいたそうです。 使っている鶏は、メインが黒岩土鶏で他はパーツで色々仕入れているとの事。宮崎県の黒岩牧場では地鶏ではなく土鶏と呼びます。鶏は具合が悪くなると土を食べて体調を整えるから。土は天然の抗生物質なんですね。飼育日数は120日以上。 今日は鐵おまかせコース8000円で。 お酒はワインにしました。聞いてみるとナチュールワインが色々あるそうなので、まず白ワインはナチュールで。 しっかりとしたフルーティーさがあって美味しい。 さてコースですが、いきなりウニクキャビア❗お肉の上にウニとキャビアが。スタートからインパクトありますね。1品物が続いて串へといきます。 全体的にレア目と言われましたが、私には丁度良い焼き加減でした。 料理は美味しくて雰囲気も良い。デート向きのお店ですね。 内容は以下の通り ささみの昆布〆ウニキャビア乗せ 海苔を巻いて食べます。ウニクキャビアって焼肉屋で最近見るけど焼鳥屋では珍しい❗ 下仁田ネギを使った鶏スープ 胸肉のタタキ 胸肉にしては柔らか食感。 ○ここから串 ハツモト 銀杏 うずら ささみ レバームース ちょうちんwithレバー つくね しいたけ もも肉 〆め物 鶏ラーメン、親子丼、卵かけご飯、そぼろ丼から親子丼を選択 カボスのシャーベット 追加 せせり 手羽先 ○お酒 生ビール 白ワイン オーストリアのナチュール 赤ワイン フランスのシラー

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

鐵の店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

2人用 4人用 6人用

貸切 不可

備考 お子様連れの場合は事前にご相談のご連絡ください。
コース 5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能