鮨よしかわ 麻布十番

すしよしかわ あざぶじゅうばん

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(82m)
寿司
03-6807-4846

鮨よしかわ 麻布十番 03-6807-4846 東京都港区麻布十番1-3-8 F PLAZA 102 https://sushi-yoshikawa.jp/azabu.html 麻布十番駅近と好立地に位置する人気江戸前鮨。 ちなみに恵比寿人気鮨店『よしかわ」の大将のお父さまのお店。 まずいただいたお造りの3品、これが最初から美味しすぎて、心奪われました。 握りそれぞれ、絶妙なシャリ加減、口溶けする鮮度抜群のネタ、それに合わせたさまざまなトッピングで至福。 注目はトロと卵黄の太巻き、そしてうなぎドック、実際、目で見て圧倒され、口に含むと瞬間に目を瞑ってしみじみ味わっていました。 五感で味わうという言葉を、真に感じた鮨たち。 太巻きと合わせていただく濃厚赤出しソースこれも食べてない人には絶対に味わってもらいたいですね。本当美味しいんですもの。 箸休めも、手抜きなし。玉子焼きはデザートかと思うほど丁寧に作られた感が伝わるものでした。 スペシャリテのサーモンのハラス、下には雲丹ソース。上には胡麻ソース。どちらも口の中で交わって最高に美味しかった。 雲丹ソースだけでも美味しくてお酒のアテになるもの、少しもお皿に残さぬようにと気合い入りました。 トロたくはイクラ抜きでお願いしました。トロと雲丹、本当に口溶けが抜群。 飲み放題には珍しい日本酒も揃っており、ついつい飲んでしまった。やはり美味しい鮨に美味しいお酒はたまらないです。 大将はじめお店の方々の気さくで粋な雰囲気も良く、終始楽しめました。 外国の方も予約してよくご利用になるそうです。 みなさん、よく調べて美味しいもの召し上がってますよね。この内容だとコスパ良いですし、人気店なの頷けます。 〈食べたもの〉 大将のお任せコースに飲み放題をつけ15,000円 ・鮮魚の盛り  本鮪中トロ  真鯛(ごまだれ)  赤貝(ひもも一緒に) ・甘鯛の揚げ焼き アラソース添え 酢飯ではなく炊き込みご飯、甘鯛はサクサク ・握り6貫  コハダ(甘酢で煮た昆布) 帆立漬け 白いかと雲丹 穴子(塩とタレ)  牡丹海老(キャビア乗せ)  大トロ (エシャレット乗せ) ・トロと卵黄の太巻き 濃厚赤出しソース ・うなぎドック ・箸休め  玉ねぎ、卵焼き、山牛蒡 ・本日のスペシャリテ  長芋 キングサーモンのハラス、たけのこ (上に胡麻ソース・下にウニソース) ・トロたく  トロ、雲丹、たくあん、通常はイクラ入りです ・本日のデザートはチョコレートムース 〈飲んだもの〉 ・プレミアムモルツ ・雨後の月 純米吟醸 ・別嬪 つや姫 純米吟醸うすにごり ・浅間嶽 純米吟醸 〈お店の雰囲気〉 落ち着いた和の空間、L字カウンターでは手捌きを眺めながらゆっくりと幸せな時間が味わえました。個室もあるそうです。 〈お店の行き方〉 麻布十番駅の7番を出たら左に真っ直ぐの左手一階。2分もかからなかったと思います。 *基本は18:00からと20:30からの2部制 今回の訪問もYouTube作りました https://youtu.be/r6U3eP_nPcM

kazuyo.Oさんの行ったお店

鮨よしかわ 麻布十番の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6807-4846
  • 寿司

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(800m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ https://sushi-yoshikawa.jp/

03-6807-4846