すが弥

すがや

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩2分(110m)
寿司
不定休 毎週水曜日
03-6230-9545

7月ごろの訪問です。 たまたま空きがあったため、訪問することができました。 ミシュラン1つ星の高級店、開店時間と同時に扉がオープンします。開店ちょっと前に到着して待つくらいでないと遅刻してしまいます。 ちょっと高額ですが、食べる価値ありです。1ヶ月くらい、美味しかったなーと余韻に浸れます。 ツマミ ・アラ 旨味と香りが口の中に広がります。 ・鰹、葱と山山葵と鰹節 鰹独特の臭みは全くなし。山山葵が良いアクセント。 ・鮑 とても柔らかいです。肝の味噌煮で日本酒が進みます。 ・ノドグロと雲丹の子丼 ノドグロの脂と雲丹の香り、シャリの酸味が完璧にマッチしています。 ・稚鮎、あん肝、カラスミ 酒飲みセットですね。握りの合間にも摘みながら、ちびちび日本酒といただきます。 握り ・ホシガレイ ・背トロの中トロ ・赤身 ・イサキ ・中トロ ・蛤 ・大トロ ・小肌 ・雲丹 ・トロたく巻 ・あおさ汁 ・玉 追加 ・干瓢巻き たくさんマグロも食べられて、とても幸せでした。

t.Suzukiさんの行ったお店

すが弥の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6230-9545
  • 寿司

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩8分(580m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩11分(810m)

03-6230-9545