リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ

Ristrante Gianicolo Giochi

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(210m)
イタリア料理 燻製 パスタ ワインバー

新年初投稿は、昨年8月にオープンした『リストランテ ジャニコロ ジョウキ』。麻布十番では、ローマピッツァで知れているジャニコロの2号店。 ずっと気になってたお店だったので、®️友の、りさにお付き合い頂き、ランチで伺いました〜♪ 麻布十番商店街の、ヒルズ寄りにある、私が勝手に名付けた肉肉ビル!(ブルズやまつ岡、ウシゴロが入ったビル)その最上階のエレベーターを降り、席に着くと六本木ヒルズがガラス越しに一望でき、ナイスビューっ♪(テラス席だと東京タワーまで見えるみたい。。) そして白い壁面に山吹色の椅子、床はテラコッタ。とても爽やかで素敵なイタリアン空間っ♡ 先ずは本店と同じハートランドのビールで乾杯!(←私だけビール 笑) 〜お料理の注文は、電話予約でランチ ジョウキコース¥4000をお願いしてありました〜 *前菜の寒ブリのコンフィは、軽く火を通してあり、いくら、刻んだチコリとリンゴ、ミモザチーズをトンナートソースで。トンナートソースとはイタリアのピエモンテの定番ソースだそう。ツナを使ってるソースで日本人にも馴染むソース。 *ズワイガニのトマトソースのスパゲッティは、超アルデンテのパスタに、ジャニコロ得意のトマトソース。甘味旨味酸味がすっごく絶妙で逸品なトマトソースにマジョラムのハーブがアクセントで美味〜♡ そして、ここらでスプマンテを。 そのスプマンテでほろ酔いになったところで来たのが。。。 *ジャニコロ風包み揚げピッツァ。本店ジャニコロのマルゲリータを包み、揚げたもの。そうそう、これこれ!もちもちのモッツァレラチーズはやはり、本店と同じ。裏切らず嬉しい一品✧︎*。 *メインの上州牛の炭火焼。先ずは塊のお肉ちゃんの撮影会!う〜ん、肉の眺め良しっ(笑) そして、その塊肉を変身させ、とても斬新なビーツのソースの盛り付けで登場。ビーツの甘味あるソースはしっとりした赤身肉との相性バッチリ☆ *お口なおしの、みかんのコンポートとカンパリのジュレはとても上品でさっぱり。 *最後のデセールはチョコレートのヴァリエーション。春菊とマスカルポーネのソースでいただくチョコファンタジーの一皿。これは甘いものをあまり食べない私でもペロリと平らげるほど美味しいデセールでした。 giochi(ジョウキ)=遊び心。 遊び心のある創作イタリアンを素敵な景色の中、夏はテラス席、それからシャンデリアが可愛い半個室もあり、色んなシチュエーションで使えそうですね。。。 そしてなんと、お会計を済ませた帰り際には、ガチャガチャでお店のロゴが入ったマグネットが貰えました(笑) また次回来るのが楽しみなお店。 ごちそうさまでした(ღ′◡︎‵) 旅ごはん

Junko Kusanoさんの行ったお店

リストランテ・ジャニコロ・ジョウキの店舗情報

• イタリア料理
  • 燻製
  • パスタ
  • ワインバー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩14分(1.1km)

(貸し切り着席20名 貸し切り立食30名~40名)

(テラスに喫煙所あり)

Facebook https://www.facebook.com/gianicolo.giochi/