レストランローブ

れすとらんろーぶ

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩2分(100m)
フランス料理

麻布の赤羽橋駅近くにある、洗練された空間で頂くワインとフレンチが最高なお店。 2018年のミシュランでは一つ星を獲得。 日本ソムリエ協会副会長の石田ソムリエと、有名フレンチ出身の今橋シェフがプロデュース。 そんなソムリエールのセレクトはフランスワインに偏らず料理との相性でセレクトしてるとのこと。 この日は、 ・功刀鱒リンゴ ・安曇野の天然茸トリュフ ・魚介の旨味鶏節 ・蝦夷鹿カカオ ・山江栗の銀寄アルマニャック というラインナップ。 オープンキッチンでの調理を見ながら楽しめるので、調理の過程での香りも楽しめるし、何と言っても見た目にも美味しい盛り付けがステキ。 フレンチと言いながらも、和のテイストを取り入れているのも良かったです。 美人パティシエ、平瀬パティシエのドルチェも最高でした。 洗練された空間で、見た目にも美しい食事とワインのペアリングを楽しめるフレンチです。

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

レストランローブの店舗情報

• フランス料理

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩2分(100m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩9分(660m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://www.restaurant-laube.com/
Facebook https://www.facebook.com/laube.tokyo/