東麻布 天本

ひがしあざぶ あまもと

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩3分(240m)
寿司 魚介・海鮮料理
03-6885-2274

【いつ来ても、何度来ても進化し続ける最強ブランド⚡️天からのギフト・みんな大好き天本さん❤️東麻布 天本】 どんなグルメマフィアと話しても、「天本さんは日本トップクラス」と断言するに至る超名店。素材最高・お味最高・大将の人柄最高と、隙がなさすぎて戦慄。 「舌鼓をうつ」ってまさにこのことなんだといつも実感します…‍(´;ω;`)もうこれは1つのアトラクション。 そんな最強名店でも、緊張せず居心地よくお食事させていただける心配りがあるのもありがたや。みんな一瞬で天本さんファンになりますね❤️ 代名詞とも言える、頭ならぬ尻尾をたらす天然車海老をはじめとして、ネタはとにかくピカピカのピカイチ!普通のお鮨屋さんでは絶対手に入らないレベルのものがたんまり揃っている狂気。 思い返せば、シャコのお造りを食べたのは後にも先にもここが初めて…私レベルの人間にも、素材というものの底力がふつふつと伝わる。 そんな極上の素材に超一流の手が入ることで、他の名店と一味も二味も違うSpecialなお鮨が完成するんですねマーヴェラス(º﹃º ) 今回も全て、お腹の底of底からおいしかった❣️ 平胡麻鯖の天ぷらは分厚いのにふわっふわで甘みと旨味がスゴい。 安定の鰹も、艶やかな舌触りと藁焼きの香り高い味わいでやはりベストだった◎ 赤身→中トロ→大トロの三段進化も、もはや絶句レベル。脂感がすんばらしくて、とろけ方半端ない… それでいうとウニも穴子もうっとりとろけました。口内芸術。 ピンピンのネタを受け止める、ほんのりあたたか、赤酢・まろやか系シャリのほどけ方がこう…やさしくて…Killing me softly(°д°) 約25品、3時間の間、お客さん皆さん唸りっぱなしという、もはや異様な光景は天本名物ですね笑 人って美味しいメーターが振り切れると本当に唸るんだなw ここまでの完璧&進化を続けるのは、きっときっとたゆまぬ努力があるからなのでしょう。。頭が下がります。 大好きな人と天本さんに通い続けられるなら、その人生は文句なしにSo Specialに決まってる❣️ こんな素敵なお店…I don’t deserve this, darling, you look perfect tonight… 予約困難度も世界最高レベルと神格化が極まってますが…w 高ければ高い壁の方が登った時…ということで、頑張ってお席GETして、究極のお鮨デートを❤️ 場面:人生観変わる可能性すらあるお鮨デート ムード:高級感と居心地のバランスがGOOD。京都「なかひがし」などを手掛けたデザイナーさんだそう。 価格帯:¥40,000~¥49,999(夜) お化粧室:きちんとお手入れされたお化粧室 相性のよい2軒目:今日は余韻に浸りたいので、直帰w 東麻布 天本 非公開 東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102 Akabanebashi, Tokyo / 寿司 東京デートメシ デートメシ 東麻布天本 天本 赤羽橋グルメ 東京グルメ 寿司好きな人と繋がりたい 予約困難店  東京寿司 寿司 ディナー 美食 グルメアカウント グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい インスタグルメ インスタフード 食べログ 食べスタグラム instagood instagourmet gourmet food foodie tokyofoodie foodiegram foodstagram tokyoeats  japanesefood japanfood

Yuki Matsuoさんの行ったお店

東麻布 天本の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6885-2274
  • 寿司

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://higashiazabuamamoto.com/access

03-6885-2274