ナポレオンフィッシュ

Napoleon Fish

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩5分(390m)
中華料理 ワインバル パクチー料理 魚介・海鮮料理 珍しい鍋

ナポレオン・フィッシュ。 ディナーは2回目。 グルメな友人で行ったわけではなかったので 前回と同じコースに「麻婆豆腐」をつけました。 前菜の時点で 前回のパクチーサラダ、よだれ鶏の辛いメニューでドーン、ドーンと 行ってたんですが。 クラゲと豆腐の和え物も絶品。 これパクチーと合わせるとベストです。 そしてナポレオン・フィッシュは希少部位のカシラに。 ちょっと骨が多かったですが、蒸し魚にするとやはりこれはおいしい! マコモ茸と山芋、海老の海南醤炒め。 発酵した醤油の味が独特で山芋とマコモ茸、すべてがおいしいです。 麻婆豆腐。 山椒の麻辣風味が好評でした。 かなり辛くて熱いんで、ご飯が欲しくなりますね。 鍋爆肉~北京風ゴロゴロ酢豚。 今回も驚きの声が上がってましたが ここ以外では食べたことない 黒酢とゴマ油の濃厚な衣に包まれた酢豚。 絶品です。 〆の麺とあずきアイスもよかったです。 今回コースのほかに紹興酒2樽、ワイン1本、ビールとかなり飲んだので 飲むのなら飲み放題にした方がいいのかもしれません。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

ナポレオンフィッシュの店舗情報

• ワインバル
  • パクチー料理
  • 珍しい鍋

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(770m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://sites.google.com/site/napoleonfishazbu/home