ナポレオンフィッシュ

Napoleon Fish

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩5分(390m)
中華料理 ワインバル パクチー料理 魚介・海鮮料理 珍しい鍋

Rettyで見て「ここはおいしそう!」と気になっていたお店。 ランチで来店。 麻布十番大通りから1本入ったところ。「千年こうじや」と同じビルの2階にあります。 土日は通常のランチメニューはやってない、とのことで 「汁無し担々麺」と「よだれ鶏」を選択。 よだれ鶏。 鶏肉の蒸し物にパクチー、花山椒、玉ねぎの加わったとてつもなく 辛く、おいしい逸品です。 汁無し担々麺。 スープつき。 麺は下のほうなのでよくかきまぜて。 肉味噌が香辛料で濃厚に味付けられており、これがもうかなりうまい! パクチー、玉ねぎもよく効いていて 辛味とシビレが高次元で融合した濃厚な一杯。 通常の混ぜそばと材料は大差ないはずなんですが 辛さと野菜の新鮮さが際立ちます。 お店は貴州、江西省などの中国少数民族の料理をオリジナルでアレンジということですが、 香辛料の使い方が独特で本当においしいです。 コースでは この「よだれ鶏」と「パクチーサラダ」も選べるらしいので それも楽しみにしつつ。 ごちそうさまでした!

Makoto Tamuraさんの行ったお店

ナポレオンフィッシュの店舗情報

• ワインバル
  • パクチー料理
  • 珍しい鍋

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(770m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://sites.google.com/site/napoleonfishazbu/home