夢のまた夢

ゆめのまたゆめ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(440m)
スイーツ その他 プリン 和スイーツ お土産
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日 毎月第4日曜日

おみやげ&おやつ。 なんなんだこの和ケーキは…。 美味しすぎる! Rettyのスイーツ師匠、SweetsManさんにこちらの【丸夢ケーキ】を手土産で頂いて知りました。 本当に、手土産やおやつに最適だと思います。 お客様先にお持ちすると喜ばれる喜ばれる。 今のところ、喜ばれる率は100%です。 この【丸夢ケーキ】は、なんと蜜芋でできた、ショートニングなどを使わないとても健康的なケーキです。 天野、実は、芋も和菓子もあまり好きではないんですが、この和ケーキにはやられました。 一口食べたら止まらず、一人暮らしの男が一本丸々をぺろっと完食。恐ろしい子! 原材料の蜜芋は、あたためると蜜が染み出してくるほどのお芋だそうです。メインの甘みはこの蜜芋。これがとてもおいしい。 世代や性別を選ばない、老若男女に喜ばれる味だと思います。 試行錯誤の末に完成したというこちらのケーキ、まずは一番シンプルで基本の【丸夢ケーキ】からお試しを。 SweetsManさん、良いケーキ・良いお店をご紹介頂き、本当にありがとうございました! ■ 天野おすすめメニュー ■ ・丸夢ケーキ

天野伴さんの行ったお店

夢のまた夢の店舗情報

• その他
  • プリン
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://www.yumecake.com/index.html