がいがい

がいがい

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩4分(300m)
焼き鳥 串揚げ 刺身 ダイニングバー 割烹・小料理屋 鶏料理 串焼き 炭火焼き 燻製
03-3586-3335

麻布十番のムーディーでしっぽりとした隠れ家の『がいがい』。十番の時のお店のお客さんから教えていただいてたのですが、中々来れず。やっと来れました♡ だいぶ前に「ダウンタウンなう」でも志村けんが紹介してましたが、そのお客さんもこの店でその昔、ゴー◯ロミと合コンしたと言ってました(笑)芸能人もお忍びで来るお店なんですね。 それは、黒いタイル貼りの外壁の隅っこにぽつんと灯る『がいがい』の文字。わかりづらい入口のその奥にお店の扉があり、開けると広がる品の良いカウンター席。そのまた奥に、広い個室から2人席の個室まであり、秘密基地のようなお店。この秘密基地で、明け方まで至極の焼き鳥を堪能できるとあって、魅了されてしまう所以なんでしょうね。 私は何度もこのお店の前は通ったことはあるので迷いませんでしたが、後から来た友人が、真っ黒の壁面の前で迷ってました(笑)←そのくらい隠れ家ですっ(*´罒`*) この日は幼馴染みが旦那さんの転勤で札幌へ行ってしまうと言うので、その門出を祝って。。。( ˊᵕˋ* )✦ฺ︎ 先ずはマスターズドリームで乾杯♪ それと、葉野菜のマリネとレバーの刺身、アボカドと甲州赤毛鶏ささみのわさび和えを注文。 どれも美しく芸術的な盛り付け。 *「葉野菜のマリネ」は食べやすいように、2人分に切り分けてくれました♪チョップされたキャベツは甘え酸っぱく、お肉と合います。 *ツヤツヤのレバー刺しはしっかり角が立っており、ぷりぷり♡ つけダレのごま油で食べると濃厚! *「アボカドと甲州赤毛鶏ささみのわさび和え」この鶏は臭みなくふわふわ。フレッシュなアボカドがまたウットリで至極〜(ღ′◡︎‵) ここで、真打の焼き鳥を注文。 (ここの鶏は名古屋コーチン、秋田比内地鶏、薩摩若シャモが食べ比べられるのですが少食の友人に合わせ(笑)ちょっとずついただきました) *選んだもも串は「薩摩若シャモのもも串」。そのももは串から外されコロンと盛られて来ました、可愛いビジュアル♡ 肉汁逃さない「抱き身(皮をくるっと丸めて串打ちにしてある)」で焼かれた皮目はパリっと、お口の中でジューシィ。シャモだというのに柔らかい食感は納得の逸品。すだちが嬉しい。 *火入れ間違いない、ふわっトロンとレアな「甲州赤毛鶏レバー」は塩とタレで。レバー好きの友人も大満足( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✧︎*。 *肉厚の手羽先はぷりぷりジューシィ。(ただ好みなんだろうけど、私的には皮目がもう少しパリっとしてるの方が好き) *友人が食べたがったので特選和牛串。わさびと塩でいただきました。柔らかくて、口の中で溶けました✦ฺ︎ *歯応えのいい「原木椎茸」と*甘くて肉厚の「淡路産玉ねぎ」は、それぞれの野菜の旨味を感じられgood✦ฺ︎ いつもの私よりは、串は控えめにしましたが(笑)、2人だとわりとボリュームもあり、呑んで食べて満腹。 そのわりに料金は1人¥7000?!( ˙◊︎˙◞︎)◞︎!!お会計間違えてない?!と思うくらいコスパもかなり良いお店でした(´∀︎`*)ノ 外部とは遮断された個室で、幼馴染みと2人の落ち着いた空間、美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、近況報告〜昔からの2人の思い出話に花が咲きました♡ シャンパンにワイン〜日本酒までも充実しており、目移りするくらい美味しそうなお品書きもありましたが、次回のお楽しみにまた来ます♪ ご馳走さまでした(*´_ _)m

Junko Kusanoさんの行ったお店

• 鶏料理
  • 串焼き
  • 炭火焼き
  • 燻製

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(810m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩12分(910m)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定)

2人用

お店のホームページ http://www.gaigai.jp/

03-3586-3335