老四川 飄香 麻布十番本店

ピャオシャン

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩4分(270m)
四川料理 担々麺 中華料理 鶏料理 燻製
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日

年の締めくくりに飄香の四川料理! 中国の数十種類にもなる香辛料を巧みに使い丁寧に作り上げる井桁さんのオリジナル四川料理に魅了されて今や大ファン♡ Kawasakiさんから行きたいビームをいただき予約して行って参りました(笑) ランチコース¥3800 *前菜 よだれ鶏、自家製腸詰、くわいもちのきんかん風味、牛たんの香料煮、四川式大根のさっぱり漬 *白菜とやわらか豚肉、一夜干しスルメイカ、干し肉入りスープ *ラムの水餃子、漢方なつめ、黒糖入りおやき *かに爪とえびのすり身の四川甘酢ソース *合鴨とこんにゃくの四川式煮込み *汁なし担々麺 *黒ゴマアイスなつめもち添えココナツソース *ジャンピンウーロン茶 追加注文 *大やりいかと春菊たっぷり焼売 *エビと黄ニラのスティック春巻 〜《原汁原味》多彩な味を生み出すには素材を知ることにあり〜、と言われてる通りどんな素材のものでもその良さを最大限に引き出し、調理されたお料理の数々。 その素材の旨味に不思議なくらい邪魔をしないスパイスがガツンっと引き立て役。 行く度に季節のものがいただける贅沢。 そして流れるようなゆったりした時間が過ごせるお店。 〜無化調の四川料理〜 ”化調に慣れた方は物足りなさを感じるのでは?”の質問に井桁さんは”しっかり出汁を取ることが大事”と仰ってました。 途中、Kawasakiさんと2人で食べながら『う〜ん、う〜ん』と唸りまくり。 山椒で痺れたからなぁ〜(笑) 〜《香在飄香》香りは飄香にあり〜 今回も井桁さんのマニアックなスパイスマジックに魅せられ至極のひとときが味わえました。 それから『井桁さんのお料理が素晴らしいのに接客で劣ってはいけない』と。いつも素晴らしい接客をしてくれるスタッフの熊谷さん。丁寧に手書きしていただいたお品書き、それと最後は個室まで拝見させていただきありがとうございました*ˊᵕˋ)੭ 美味しいお料理ご馳走さまでした。 良い年越しを迎えられそうです! そして何度でも訪れたいお店です。。。

Junko Kusanoさんの行ったお店

老四川 飄香 麻布十番本店の店舗情報

• 四川料理
  • 担々麺
  • 鶏料理
  • 燻製

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(840m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩12分(890m)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.piao-xiang.com/