円居 恵比寿店

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(560m)
ステーキ

鉄板焼きのお店。円居さんにお邪魔しました。 恵比寿駅と広尾駅の真ん中くらいで明治通り沿いの恵比寿橋バス停前にあるお店です。 鉄板焼きというと高級なイメージがありますがこちらのお店は A5ランクの黒毛和牛の鉄板焼きが気軽にいただけます。 入り口から隠れ家な雰囲気 店内はJAZZの流れる落ち着い雰囲気で鉄板焼きがいただけます。 今回は鉄板前のライブ感あふれるカウンター席でお食事をいただきました 『Standard Course 』 ♦︎アミューズ チーズともろみ味噌 発酵食品の組み合わせもいいですね! ♦︎前菜四種盛り合わせ 色とりどりの鮮やかな前菜 ・しめ鯖と塩漬けした大根巻き ディルのハーブ ピンクペッパー ・アメーラフルーツトマトのカプレーゼ ・京生麩(よもぎ、あわ〕桜味噌のせ ・黒毛和牛たたき 有馬山椒の佃煮のせ ♦︎有機野菜の白出汁サラダ カツオ節の風味で食べさせるサラダ みょうががアクセントで入っています。 ♦︎大粒北海ホタテと塩水ウニ、ズワイガニとトマトの盛り合わせ 大粒の北海帆立! 下にはソテーしたジャガイモに上には塩水雲丹 白ワイン・生クリーム・雲丹のソース トマトのずわいかにの鉄板焼き ♦︎A5 ランク黒毛和牛大吟醸カット赤身ステーキ 大吟醸カットと日本酒の大吟醸は、米を磨いて酒にするのは50%しかないように、お肉の美味しい部位のみを残し、余分な脂は全て切り落とす黄金カットだそうです 鉄板でお肉をフランベする風景は圧倒! 甘い九州醤油、ワサビ、ホースラディッシュ、古代塩、粗挽き胡椒、フライドオニオンなど薬味は、どれで食べても肉がおいしいので、うまくその味を引き立ててくれます。 古代塩は西オースラリアのデボラ湖からとれた500万年前の古代塩。うまみが凝縮されたとても美味しい塩でした! お肉も柔らかくて美味しい!それぞれのやくみて薬味で味変しながらいただきました。 ♦︎〆お食事はガーリックライスor本日の炊き込みご飯から選択 ・本日の炊き込みご飯はズワイカニの炊き込みご飯でした。 カニの風味たっぷりのご飯! ・ガーリックライスは食べる直前に鉄板で焼いていただきました。ガーリックの香りがよく効いておいしい。 ♦︎特製和出汁スープ そのままいただいてもいいし、出汁茶漬け風にして味変! ♦︎本日のデザート シナモンのジェラートとガドーショコラ この内容で10000以下のお値段でいただけるのでとってもお得! カウンター席の他に、テーブル席、半個室もあるので用途に応じで使えるお店です デートや大切な方との会食、女子会にもおすすめ!

t.makabeさんの行ったお店

円居 恵比寿店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ステーキ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(780m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://madoy.com/tenpo/ebisu/