ビストロ チック 六本木店

Bistro Chick

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(72m)
居酒屋 パスタ
050-5461-5233

六本木駅近!!スフレオムレツに、フォアグラロティと口福を感じることができるお店!! 今日は、飲み友さんが六本木に美味しいビストロがあるというので、 一緒に六本木の「ビストロチック 六本木」さんにやってきました!! まずは、本日のスパークリングワインで乾杯!! 今日は、イタリアの「デオスティウミス グラン・キュヴェ ブリュット」 とってもフレッシュでフルーティで、乾杯にぴったりのスパークリングワインです。 【岡山県産邑久の牡蠣】 スパークリングワインに生牡蠣をあわせていただきます。 生牡蠣がジューシーで、ウマウマです。 お次のお酒は「桜桃と洋梨のサングリア」 桜桃と洋梨の果肉がたっぷり入ったサングリアは、めっちゃ私好みです!! 【フォアグラのロティ ヘーゼルナッツのメレンゲとパウダー】 ロティされたフォアグラにバスサミコ、塩を軽くつけていただくと、 口のなかで蕩けて、やばウマっす!! 【マグロとアボカドのタルタル レフォールクリームソース】 まるで王冠のように、とってもきれいに盛り付けられています。 食べると、やはりマグロとアボカドの組み合わせは鉄板!! 2つのとろける感覚がミックスされてたまりません。。。 追加のドリンクは、白ワイン「ドメーヌ コロンビエ プティシャブリ」 キリッとした辛口の白ワインは、どんな料理にも合わせやすいですね。 【スフレオムレツ ポルチーニのクリームソース】 玉子を泡立てスフレ状態にした、いわゆるモンサンミッシェルのオムレツ。 口の中に入れると、とけるようになくなるような食感と、 ポルチーニの味わいがダブルで感じることができて、めっちゃ幸せを感じます。 【牛ハラミのステーキ ルッコラのサラダ添え】 メインは、牛ハラミのステーキ!! お肉が柔らかく、かみしめると肉汁ジューシーでウマウマです。 お酒は、お肉にあわせて、赤ワイン「タマラル レゼルヴァ テンプラニーリョ」 私の大好きなテンプラニーリョ。濃厚でいて滑らかな口当たりがいいワインです。 【ズワイガニと雲丹のクリームソース】 雲丹がたっぷり入っていて、濃厚な味わいを醸し出しています。 モチモチの麺と味がよくあって、美味しくいただくことができます。 〆のワインは、甘々ワイン「シャトー・ラモット・ギニャール」 ソーテルヌの格付けの貴腐ワインは、甘々好きの私には、たまらない美味さです!! まさに口福を感じるワインです。

Takeshi Okaさんの行ったお店

ビストロ チック 六本木店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-5233
  • パスタ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(72m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩12分(930m)

駐車場 あり

(ディナータイムのみ テーブルチャージお一人様330円を頂戴しております。 There is a Cover charge of ¥330 per guest.(Dinner time only) ※12歳以下のお子様はチャージ無し  No Cover charge for children under 12 years old ※コースにはチャージが含まれております  Course meals include a Cover charge.)

(カウンター6席)

喫煙

(全面禁煙)

備考 2024年1月10日再オープン ディナータイムのみ テーブルチャージお一人様330円を頂戴しております。 There is a Cover charge of ¥330 per guest.(Dinner time only) ※12歳以下のお子様はチャージ無し No Cover charge for children under 12 years old ※コースにはチャージが含まれております Course meals include a Cover charge.
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-6447-5647