山形肉そば 桃山

やまがたにくそば ももやま

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩6分(430m)
そば(蕎麦)

山形肉そば 桃山 六本木店@六本木 この店は山形県ランキングトップ。 Suto氏のレビューを見てから、ずうーっと気になっていた 店のホームページを見ると、桃山グループという所が、山形の食文化を関東へ!と、山形県内に2店舗。関東エリアで熱海、六本木の2店舗が営業中、6月には大手町にも出店するとか? 久しぶりに大好物の肉そばが食べたくなって初訪。 僕の知る限りこの手の物を提供してる店は、河北や@小川町、肉そば家 笑梟@西新宿だけ、食べ比べが楽しみです♬ 場所は飯倉片町交差点のすぐ側。 店内に入りタッチパネル式の券売機を見るとメニューは以下。 *肉そば(温or冷、蕎麦or中華麺) *牛つけorかけ(蕎麦or中華麺) *鳥つけorかけ(蕎麦or中華麺) *カレーつけorかけ(蕎麦or中華麺) なんとオール500円というデンジャラスな価格設定。 六本木という立地を考えれば、かなりインパクトがある! とりあえずスタンダードな肉そば(冷)と牛つけを中華麺で注文。 *肉そば(冷)大盛り 東京で食える肉そばとしては、間違いなく美味しい! コレがワンコインで食えるのならエクセレントの評価しか見当たらない! +150円で大盛りにも出来るが、かなりの量になるので、デフォでも充分です。 *牛つけ(中華麺) 一口食べて分かったが、味は間違い無く港屋のインスパイア系 汁には、辣油、卵、天かす、ゴマ、肉、ネギが入り、とてもジャンクなつけ汁になってます。 ハマる人いるんじゃないかな? 蕎麦と中華麺選べるのもイイしね! ただ、つけとなると麺量は少な目だ、麺喰いの人は大盛りが必須です!

Yutaka Sonedaさんの行ったお店

山形肉そば 桃山の店舗情報

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://www.momoyama.me/soba/