LB6

エルビーシックス

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 ステーキ バル 肉バル バー

≼2015年10月7日 初訪問≽ 六本木ヒルズで買い物の後、何か食べよう♪飲もう♪ で、検索したら、評価もよいコチラのお店がヒットしました。 いる場所からも徒歩で近かったため、予約なしで訪問。 平日20時頃でしたが空席もまだあったのですんなり入店できました♪ 店内の雰囲気も良い感じ♪ 席はちょっと高めの椅子に高めの小さいテーブル! 壁にはワインボトルがずらっと並んでいました♪ それがまたオシャレですねww とりあえずハートランド(560円)にて乾杯!! キンキンに冷えたビールはまさに神ですねーーー幸せですw そして口コミ見ながらと、店員さんのおすすめ聞きつつ下記をオーダー ≼注文料理≽ ◆シャリュキュトリー4種盛り合わせ 1,580円  ハムなどの4種盛り合わせ!  これ全部美味しかったです。  生ハム、ハム、パテ、ペーストだったかな?  ビールにもワインにも合うし、ボリュームも満点♪ ◆キャンディーフォアグラ 370円  口コミで絶品との事でオーダー!  新感覚なお料理です。  ふわふわな甘い綿あめの中に濃厚な丸いフォアグラが入っています。  ほんとに絶品だわ☆  1人1つ頼むべし♪ ◆自社熟成ドライエージングビーフステーキ サーロイン 200g 2,900円/100g  内モモとサーロインがありまして、迷わずサーロイン!!  脂が多めでやはり美味しいですね☆  焼くのに30分ほどかかるので最初に注文すべきとの事。 ≼注文ワイン≽ ◆ド メーヌ ド ラ パスティード コート デュ ローヌ/フランス 3,800円  飲みやすくて、お肉に合います!!  ワインリストも豊富なので、いろいろ飲んでみたくなりました~ 全体的に私好みのお店で、なかなか素敵でした♪ やはりお肉とワインのお店は最高ですねwww リーズナブルだし、気軽には入れるお店だと思います。 また六本木に行く際はお邪魔しちゃいますね~ ごちそうさまでした。

Machiko Asakawaさんの行ったお店

LB6の店舗情報

• ステーキ
  • バル
  • 肉バル
  • バー

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩11分(820m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(チャージ料なし)

(完全禁煙 店外に喫煙スペースあり)

貸切

お店のホームページ https://lbx.jp/lb6-roppongi/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、ベジタリアンメニューあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード なし