けやき坂

Keyakizaka けやきざか

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(470m)
鉄板焼き ラウンジ ゼリー
03-4333-8782

【六本木、サーロインを使った高級鉄板焼きランチ】 六本木のグランドハイアットに入ってる鉄板焼き。 ランチコースで訪問しました。 店内はカウンターからテーブルまであり、 かなり広々とした空間で天井も高い。 とても高級感のある作りでさすがです。 カウンターに座りこの日は仕事があったのでソフドリ。 桃のジュースをオーダーしました。 とてつもなく濃厚で桃好きには堪らない。 ●ホタテ貝のソテー レモンバターソース ホタテ貝と平ざやのいんげんを鉄板焼きで頂きます。 ホタテといんげんをしっかり焼いてから、 たっぷりのバターとレモン汁でソースを仕上げる。 鉄板でソースも作ってくれるので、 バターのいい香りがブワッと広がる。 肉厚のホタテに絡むレモンバターソースが絶品。 白ワインが飲みたくなる。。 ●白身魚と野菜入り包み焼き トリュフストック 白身魚は平政を使った野菜の包み焼き。 耐熱の透明なシートを使って蒸し焼きにします。 仕上げにトリュフを使ったソースをいれて、 また少し熱を入れて包み焼きに。 包みを開いた瞬間のトリュフの香りが素晴らしい。 ホタテに続いてこちらも香りの攻撃がすごい。 トリュフはかなりしっかり感じられる。 ●国産牛 サーロイン 80g 適度にサシが入ったサーロイン。 焼く前にタレが3種類提供されました。 ・トマトとパプリカのチリソース ・西京味噌ソース ・オニオンガーリックソース サーロインは焼き方おまかせにしました。 ミディアムレアくらいの焼き上がりです。 外側がカリッと仕上がってて、内側ジューシー。 付け合わせのまこもだけも美味しかった。 ソースはどれもよかったですが、 やはり王道のオニオンガーリックが1番でした。 ●ガーリックライス 600円払うと白ごはんからランクアップします。 サーロインと一緒に食べることは、 タイミング的にできませんでした。 こちらも鉄板の上で仕上げてくれます。 紫蘇の葉をアクセントで入れててちょっとさっぱり。 一風変わったガーリックライスでした。 ●キャラメルソースのバニラアイス カフェスペースに移動してデザート。 カフェはカプチーノのオーダーしました。 キャラメルソースが冷たいアイスで固まっていく。 固まる前の中間の感じがとても美味しい。 かなり贅沢な空間と雰囲気のランチになりました。 ここは会食にもおすすめ。 ごちそうさまでした。 六本木 グランドハイアット 鉄板焼き けやきざか ランチコース サーロイン

N.Nakanoさんの行ったお店

けやき坂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-4333-8782
  • 鉄板焼き
  • ラウンジ
  • ゼリー

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 あり

(完全禁煙)

6人用

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 ホテル内にある

03-4333-8782