鮨 立

すしたつ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(400m)
寿司 刺身
03-5793-7101

本日は午前中に用事がありましたが、少し時間が取れましたので、有楽町でお気に入りの場所で、靴磨きをして貰った後に、白金と目黒の境目辺りにある、お鮨屋さんでランチしました! 前回は「上にぎり」を頼んでいたので、今回は、十貫にぎり・巻き寿司三種の「椿」という、ランチ握り、にしました。にぎりの美味しさは、写真でも十分に伝わると思いますが、わたしの強調したいのは、牛蒡の巻き寿司、美味しかった!いつか、一巻きをお酒と一緒に食べてみたいです(^-^)/ 更にお伝えしたいのは、付いてくる、海産物沢山の、味噌汁(^-^)/ 海老やお魚が一杯入っています。骨もそのままなので、私の様に喉に引っ掛けない様に注意して下さいね〜 この場合の対処法は、御飯粒を纏めて飲み込む事! 幼い頃、母に言われたことを思い出しました。丁度都合良い事に、目の前には、御飯粒の塊=お寿司があるではないですか⁉︎ 何貫飲み込んだか忘れましたが(^-^)、無事、骨問題は解決しました! こんな食べ方をしてしまっても、このお店のお寿司の美味しさは分かりますよ〜 ここ、通りから少し離れた所に、ひっそりとしてますが、綺麗で美味しいお店です。庭園美術館の近くです。美味しい、お寿司ランチが食べたくなった時、思い出して下さい(^-^)/ 冬グルメ

鈴木康善さんの行ったお店

鮨 立の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5793-7101
  • 寿司

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩11分(870m)

(8席)

(外で喫煙可)

お店のホームページ https://sushi-tatsu.com/
備考 駐輪スペースあり
コース 8000円以上コースあり