食堂とだか

しょくどうとだか

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(71m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト カレー 季節料理 魚介・海鮮料理 焼き鳥
03-6420-3734

【創作和食に舌鼓の連続♪】 浅香くんにお誘いいただきずっと行きたかった 孤独のグルメにも出てRettyイベントでも出店してた こちら《食堂とだか》さんに ついに魅惑のメニュー達とご対面かとワクワク♪ お店は五反田の雑居ビルの1階の中にありました 店内は最大9名のカウンターだけの小さなお店 本日は6000円のコース、こちらがまた素晴らしい 店内の700円までの飲み物は飲み放題で楽しめます♪ 700円以上の飲み物は差額追加で飲めますよw まずは…とだビアーとタコと菜の花のお通しで乾杯! お通しから実に旨いな~期待が高まるね♡ 本日のお料理 ・ウニオンザ煮玉子&ウニオンザ煮玉子+いくら ・ごま豆腐と蟹の餡掛け ・鯖と鰆のお造り ・鰻の肝焼きパルメザンチーズ ・カキフライ ・甘納豆クリームチーズ ・名物牛ご飯&お味噌汁 ・あまおう大福 まずはいきなりのウニオンザ煮玉子が登場! 非常に柔らかく崩れやすいので手掴みでパクっと♪ 雲丹と黄身の濃厚な旨さと支える白身…おいちい 単純なお料理ながら実に旨いね♪ ねっとり胡麻の香る揚げたごま豆腐に たっぷり蟹身の入った餡掛け♪ この日も雪予報の寒い日だったし 温かいほっこりお椀が嬉しいですね♪ 鯖と鰆は本日の中では一番シンプルですね♪ これは箸休めな感じになりましたw 箸止まってないんですけどねw 日本酒が唯一欲しい!w 鰻の肝焼きには白雪の如くパルミジャーノ♪ 甘いタレで焼き上げた肝のねっとり濃厚な旨さと パルメザンの濃厚な旨味のコラボレーション カキフライは従来の衣で包まれた奴ではなく パン生地に大葉と一緒に挟んで揚げたもの♪ 添えられたタルタルソースがまた実に良く出来てて 一緒に口に頬張れば至福の時間…おいちいおいちい♡ 甘納豆とクリームチーズはまるでスイーツ 我が家ではアップルバターとクリームチーズ合わせて 摘まみにしてるんですが少しこちらは甘納豆が甘いねw 両隣が甘党じゃないのでリッツだけが減っていくww そして…ついにメインの牛ご飯! 準備段階でご飯の量を聞かれるのでお腹にあわせてw 1つだけ特盛は浅香くんww 大盛は私とトロちゃん♪ 白飯の上に煮玉子を乗せレアに仕上げた モモ肉とサーロインを山葵とネギと一緒に♪ うん…これが不味い訳がなかろう!ww 堪らんな♡ お味噌汁がまた身体に染み染み~♪ 食後のデザートは圧巻のイチゴ大福! あまおうデカッ!ww 大福の8割が苺じゃんw でも…私はこし餡が全く駄目…( T ^ T ) ご一緒した女子にあげちゃいました~♪ お料理は勿論、素晴らしいんですが 飲み物も一手間かけてて楽しいですね~ 生搾りサワーシリーズはミキサーで作った フレッシュジュースを使った果肉たっぷり♡ イチゴサワーは800円だったんで差額100円でしたが 爽やかな酸味と甘さの美味しい奴でした♪ 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ 浅香くん、お誘いいただきありがとうございました ご一緒した皆さんありがとうございました♪ いや~また行きたいなー♪予約は大変そうだし 飛び込みで立飲みとだかさんを攻めてみるかな♪ この日、熊本からさいみゆさん来てるって事で 五反田から巣鴨までご挨拶に6名で雪崩れ込み~♪ 騒がしくしてごめんなさいね~w 創作料理 牛ご飯 ウニオンザ煮玉子 五反田 居酒屋 カキフライ絶品♪ 生搾り

Seiji horiさんの行ったお店

食堂とだかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6420-3734
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理
  • 焼き鳥

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(71m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(670m)

(禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/wasse.umaka/