DEL CEPPO

デルチェッポ

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分(240m)
イタリアンバル パスタ ピザ イタリア料理

《trattorìa DEL CEPPO》2017.4.29 再訪だか昼は初 ⚫︎バジリコとベーコンのスパゲッテイ +サラダ+グレープフルーツジュース オール込で¥850 2016.1月以来ですが、昼は前回混んでて断念。 12時前に来ました。 今日は朝から洗車などしてお腹が空き、 夜はラムを食べるしと考えていましたが、 昨日決めた、パスタの気分! しかも、爽やかな初夏の陽射しなので、塩ベースがいい。 ペペロンチーノ¥630もいいなと悩んだあげく、 こちらにしました。この値段で、全てにサラダとドリンク付 阿佐ヶ谷安しといえども、なかなかここまではありませんぞ 【サラダ】 レタスと水菜を中心に、赤パプリカと紫キャベツの様な、 もしかしたらトレビスか…?入っています。 ビネガーが少し効いていて、サッパリしています。 【スパゲッテイ】 1.7mmはやはり細く、固めに茹で上がっています。 芯が残らない程度の固さなのですが、 太めのモチモチ感が好きな方には、チト合わないかも。 しかし、ソースはバッチリ美味しいですよーー まず提供されて直ぐに感じたのは、 生バジルの素晴らしい香り。ハーブですよねー、やっぱり!スパゲッティを口元に持って来れば、 バターの様な豊潤な香りが漂い、ウソだろ〜と思いました。 コレは、オリーブオイルと茹で汁、 そしてベーコンと塩加減が織りなす、香りと味です。 流石にクオリティの高さに驚きました。 見た目は飾り気はありませんが、腕は確かですねー。 そう言えば、前回は夜に、ピザで感動したんでした。 だから、混むわけです。 量もそこそこあり、女性なら満腹でしょう。 私も、かなり、お腹いっぱいになりました。 飲み物もグレープフルーツジュースを頼みましたが、 100%果汁じゃないでしょうか。美味しい。 コップだって、大き目ですよねー これで¥850には、ビックリです。 是非、阿佐ヶ谷にお越しの際には、中杉通り沿い2階、 trattorìa DEL CEPPO に、お立ち寄り下さい。 林さん、お薦めです! 大変、美味しゅうございました。

今井信明さんの行ったお店

DEL CEPPOの店舗情報

• イタリアンバル
  • パスタ
  • ピザ
  • イタリア料理

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/delceppoasagaya/timeline