かくきゅう

かくきゅう

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩4分(320m)
寿司
毎週月曜日 無休
03-5929-7786

◆お任せコース ・お造り  牡丹海老、〆さば、蛍烏賊、中トロ、墨烏賊ゲソ〜ボイル ・焼き物盛り合わせ ・茶碗蒸し〜蟹、鮑入り ・蟹飯  蟹飯、蟹のほぐし身〜蟹酢で、お出汁  途中からお出汁をかけて蟹茶漬けに ・ヒラガイの焼きおにぎり、鮪とインカの目覚め ・思い出  一品目の牡丹海老頭素揚げ、甘い卵焼き ・大トロと赤身の握り ・小肌握り ・サヨリ握り〜梅肉のせ ・鯖と千枚漬け握り ・墨烏賊握り〜お塩で ・蛍烏賊握り ・白海老握り ・穴子握り〜お塩で ・〆さばガリ巻き、トロタク、鉄火巻き ・追加 トロ千枚漬け巻き ・煮干し〜胡麻 ---------- 高円寺の波やしで修行されていた大将のお店。 こちらも金額以上の満足感ある素敵な鮨でした。 特に気に入ったのは、 ・焼きおにぎり  焼きというより、酢飯を揚げたようなサクサク食感でおいしかった! ・大トロと赤身握り  赤身の上に大トロをのせた握り。ネタを重ねて出してくるなんておもしろい。 ・煮干し  最後の〆として出していただいた煮干し。甘いタレと胡麻の風味がおいしかった。 蟹茶漬けとか胡麻の風味を活かした料理が印象に残って◯。 コースの構成が他とはだいぶ違っていたのも印象的。玉子が中盤にあったり、茶漬けや焼きおにぎりが割と序盤にあったりと。 しっかり正統派な鮨だけど、意外性も随所にあって楽しい構成でした。 今回は泡を飲まなかったけど、スペインの泡が置いてありました。 かくきゅう 寿司 sushi 高円寺グルメ 新高円寺グルメ

加藤 雄さんの行ったお店

かくきゅうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5929-7786
  • 寿司

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩4分(320m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩16分(1.2km)

03-5929-7786