酒場ニホレモ

さかばにほれも

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 テイクアウト
03-5356-7662

華金の金曜は高円寺に降り立ちこちらのお店へ 路地裏に一軒家の良い雰囲気のただ住まい。 おばんざいはテイクアウトも可能なようです。 注文は 鶏モモ山賊焼き レギュラー 3-4人前 880円 ビストロ水餃子 600円 エビマヨ 720円 俺のポテサラ カルボナーラ風 450円 まずはポテサラから 真ん中には温玉がインしてあります。 野菜はニンジンなどが入ってシャキシャキ 温玉を崩してしっかりと混ぜるとカルボナーラ風の味付けに細かく刻まれたポテサラが絶妙な組み合わせ お供にクラフトビールを頼みましたがよく合います。 続いてエビマヨ 一粒一粒が大きい海老がカリカリの衣とマヨネーズで和えられた一品 ぷりぷりの海老がたまりません。 合間にはビストロ水餃子を こちらはワインなどに合う味わい。 仔羊とクレソンの組み合わせ、そして白ワインのバターソースという通常の水餃子と何段階も違う味わい。 仔羊の肉肉さと白ワインバターソースが絶妙にマッチします。 この日メインとしていただいたのは鶏モモの山賊焼き こちらもカリカリなクリスピーな衣、味付けはクミンなどを加えたスパイシー お店独自の山賊焼きだけありモモの肉感とクリスピーの衣がたまりません。 お酒は日本酒、ビール、サワー系などバリエーションが非常に豊富。 お勧めしたい、また行きたいお店です。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

酒場ニホレモの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5356-7662

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://niholemo.com/
Facebook https://www.facebook.com/niholemo/

03-5356-7662