鮨 波やし

すし はやし

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩5分(350m)
寿司 会席料理 刺身

会社を終え、高円寺にて。。。 今日は、飲み友さんのお誘いで、高円寺の「波やし」さんへやってきました!! 19時開始だったのですが、仕事の関係で50分ほど遅れての到着となりました。。。 まずは、生ビールでカンパ~イ!! 続々と、あてがでてきます(遅れて参加したので、皆とは順番がちがいます) ○穴子骨せんべい  う~ん、これは最高の日本酒のあて。。。日本酒がほしくなります ○磯つぶ貝 ○玉子焼き ○カワハギ  カワハギは、やっぱり肝醤油で。。。いいっすねぇ。。。   続いて、日本酒へ行こうと思い、濃いめのお酒をお願いすると、 羽根屋、黒龍、豊盃の3種類がでてきました。 3種類を試飲して、黒龍の垂れ口をオーダー!! ○お刺身 ○毛ガニ  毛ガニと、そして甲羅酒。蟹みそが日本酒に溶けだした味わいがたまりません。。。 ○はまぐり吸い物 ○サーロインステーキ ○カリカリ梅とたくわんのサラダ風 ○茶碗蒸し  茶碗蒸しに、ウニがたっぷり。これ、やばいっす!! ○ばくだん(納豆無しver) ばくだんについて、納豆が苦手といったら、納豆無しverも作ってくれました。。。 こちらでお酒は、ワインヘ移行、白ワインを注文すると、ウィリアム フェーブル シャブリがでてきました。 ○煮だこ、穴子きも ○酢飯リゾット(白子、あわび入り)  白子とアワビの入った酢飯リゾット、なんて贅沢なんでしょう。 ○鰯炙りポン酢 ○アボカド穴子巻  アボカドと穴子の組み合わせもいいもんですねぇ。。。 ここから、料理は、お寿司へと。。。 ○鮪漬け ○平目 ○こはだ ○さより ○すみいか ○白魚 ○鯵 ○とり貝 ○鯖千枚漬け ○えび ○白えび ○えび頭 ○うに ○穴子(塩) ○穴子(たれ) ○中とろ ○とろたく巻 ○いくら巻 いや~、食べましたねぇ。。。 美味しくって、ついつい食べ過ぎちゃいました。。。 飲みニストの大好きな穴子を色々な食べ方で食べられて嬉しかったです。 めっちゃ幸せ気分の1日でした!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

鮨 波やしの店舗情報

• 寿司
  • 会席料理

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩12分(960m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩16分(1.2km)

(補助席有り、要相談。)