サファリカレーショップ 中野店

さふぁりーかれーしょっぷ なかのてん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(470m)
カレー
毎週火曜日 毎週水曜日
03-6382-8950

赤坂のエチオピア料理名店「サファリ」がなんと、中野にカレー屋さんをオープン! 中野駅南口から線路沿いに東へ。 中野屈指の謎キャラ「守護神」のさらに先。 「サファリ カレーショップ」2020年7月29日オープン。 入店するや否や、歓迎のあいさつ。 大好きな赤坂店もここんとこ随分ご無沙汰となっているのですが、有難いですね。 店内はカレーショップの名にふさわしくカウンター席のみ。 奥にはなぜか神々しい文殊菩薩が。 ここのカレー食べたら智慧が授かるかな・・・・ メニューの基本は「ドロワット」「チキンカレー」「トマトマごはん」の3種。 あいがけやセットの設定もあります。 テイクアウト需要にもしっかり対応していますね。 ★あいがけカレー(ドロワット+トマトマごはん) ¥1100 代表的な「エチオピアのカレー」であり「サファリ」の絶対的名物ドロワット。 これは外せません。 あとの2つは中野店限定。あえて野菜たっぷりで辛くないトマトマごはんをセレクトしました。 ◎ドロワット アフリカで最も唐辛子を多用する国ともいわれるエチオピア。 その代表料理であるドロワットにもエチオピアの辛味&ミックススパイス「バルバレ」が用いられており、なかなか刺激的。 赤坂店では辛さがUPできたり、さらに上位互換の激辛版「オジャ」があったりするのですが、この中野店では辛さはプリフィックス。 比較的スルッと食べることができますが、人によっては「辛い!」と思うかも。 ベースの仕込みは赤坂で行っているので、味はまさに「これですよこれ」の美味さ。 この味が手軽にいただけるのはかなり嬉しいです。 ◎トマトマごはん トマトをベースに豆や野菜を加えた、辛くない味わい。 ドロワットとのコントラスト・相性も最高です。 食べ進むにつれ、赤坂店にもまた行きたくなりすぎてしまった。 そう、中毒性があるのですよ、「サファリ」のエチオピア料理には。 一度食べたが最後、あなたもきっと「サファリ」の虜です。 ※代々木公園に同時期誕生した「カレーサファリ」は全く別のお店です。念のため。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell https://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-4939.html

松 宏彰さんの行ったお店

サファリカレーショップ 中野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6382-8950

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩11分(840m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩16分(1.2km)

(2階 ソファー席、テーブル席、カウンター席、12席あります)

(1階は全てカウンター席です。)

03-6382-8950