味噌が一番

みそがいちばん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 味噌ラーメン つけ麺
03-6454-0189

梅雨時は何を食べれば美味しいのか? 大袈裟に言うと人生の命題。 何を食べるか中年夫婦は迷走し入った店は「味噌が一番」さん。 時間は14時を回っていたが、ほぼ満席、味噌ラーメン屋さんで冷やし系は選び難い、季節的にもやはり選び難い結果。 私 : 頂上味噌麺 ご馳走盛り 味玉、チャーシュウ(豚ロース、豚バラ)× 2、メンマ増量 妻 : 辛い 頂上味噌麺 辛味噌玉がトッピング これを食べたいと選んだメニューでない故に、妙に冷静に食べ始めてしまった。 スープ三口一気呑みまで超旨い。 麺を食して尚旨い。 自家製麺と厳選ブレンド味噌を謳っているので、ここまでは旨い。 こっからが問題、キャベツ、白髪ネギ、パプリカの存在意義を全く引き出せていない。 味噌と野菜は相性が良いはずなのにラーメン一杯の飾りにしかなっていないのが残念。 個人的には味噌ラーメンに柚子の小芝居は要らない。 せっかく味噌の風味が広がったところに邪魔をする。 味玉、メンマはきっちり旨い、チャーシュウは少し豚の臭みが残っていたのが残念。 旨いのにラーメン一杯としての完成度が低いかなぁと私は感じた。 どこか隙がある、なにかぼけていると感じ、思わせているのは梅雨時のせいと、私が何を食べたいと意志を持っていない事での相乗効果をもたらしている事が多分にある。 ただ、開店当時のエナジーを感じさせなかったのは事実だと思う。 餃子も踊ってなかったし、ランチタイムにおむすび2個までサービスと違うところに力が向いている気がする。 せっかく書いたから上げますが、なんの評価にも値しないレビューを読んで下さり申し訳ない。 胃袋がこれ食べたいと欲していない時の失敗例として上げます。 自戒の念を込めて! 今日も美味しくご馳走さまです。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

味噌が一番の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6454-0189
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩15分(1.2km)

03-6454-0189