無鉄砲 東京中野店

むてっぽう

西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩7分(510m)
ラーメン 餃子 家系ラーメン 丼もの とんこつラーメン
03-5380-6886

【沼袋】無鉄砲 濃厚民族にはたまらない!超最濃ドロッドロな100%豚骨ラーメン! 2012年4月29日(日)のランチは、超どろっどろな濃厚豚骨を求めて、沼袋にある無鉄砲へ。 昨年8月に訪れた、野方にある無鉄砲つけ麺無極の姉妹店であり、関西で大人気のお店の東京店でもあります。 入店してすぐ左にある券売機で、ポチッと購入。 暑い日だったので、まずはこちら。 ラムネ 200円 目の前には味変グッズがたくさん並んでいます。 オーダーから5分程で着丼。 とんこつラーメン(半熟味玉つき)こってり・麺固め・ネギ多め 850円 上に浮いているビックリするぐらい大量の白い物体は、全て背脂です。 見るからにこってりで、超濃厚なスープは、豚骨と水のみで作られた、正真正銘のド豚骨。 骨髄やら何やらいろいろ溶け出して、赤茶けた色をしています。 レンゲだけでなく、ちょっとやそっとのものは沈まないほどドロッドロです。 中太麺に濃厚スープが良く絡んでいます。 脂身多めの豚バラも5枚ほど入っています。 味玉はちょっと固めのゆで加減。 麺量はやや少なめのようで、あっという間に完食し、 替玉(100円)をオーダー。 替玉は博多豚骨風の細麺にしました。 細ストレート麺も、よく麺に絡みます。 いや、このスープならどんな麺でも絡みそう。 こちらのお店独特のサービス。 濃厚豚骨に疲れてきた時用の、追いスープ。 魚スープも興味がありましたが、あっさり豚骨スープを頼みました。 このまま飲むと、通常の豚骨ラーメンぐらいの濃さ。 こちらで割ると、濃さが中和されます。 完飲はしなかったものの、スープもおいしくいただきました。 次回は魚スープで割って、濃厚豚骨魚介も楽しんでみたいスープでした。 http://ameblo.jp/masatoshi-utsubo/entry-11238367260.html 無鉄砲 中野店 (ラーメン / 沼袋駅 、野方駅 ) 昼総合点★★★★☆ 4.0

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

無鉄砲 東京中野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5380-6886
  • 餃子
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩7分(510m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩15分(1.2km)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

(カウンターのみ)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.muteppou.com/
予約 不可
お子様連れ入店