共栄堂

きょうえいどう

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(110m)
カレー オムライス テイクアウト インドネシア料理
03-3291-1475

神保町はカレーの聖地。 カレー屋さんがひしめき合っています。 ミシュランガイド1016 に選ばれた、大正時代から続くこと共栄堂さんに行って来ました。 らせん状の階段を下り、共栄堂さんが見えてきます。喫茶店的な外観です。 席に着き、メニューを拝見。 ポーク 950円 チキン 1,150円 エビ 1,350円 ビーフ 1,350円 タン 1,700円 ハヤシライス 1,300円 焼きりんご 530円 焼きりんごが気になりながら、ビーフ ソース大盛り プラス250円をお願いしました。 ビーフ ソース 大盛り 1,650円 まずはスープが運ばれてきます。 なんとなくコーンスープのようなスープです。 程なくして、綺麗に盛られたライス、カレーが到着します。 福神漬、らっきょうがテーブルに置いてあります。 到着したカレーは深いこげ茶色のカレーです。 さてさて、ミシュランに選ばれたカレーとはどんな味なのか?? 深い色の割にトロみが薄く、味は奥深い…。 辛さは控えめで、スパイスの香りが効いています。 スマトラカレー… 初体験につき、スマトラカレーについては全く知識がありません。 スパイスが深く効いたカレーはとても美味しいとは感じますが、意見が分かれるのも理解出来る気がします。 周りのお客さんは常連さんが多いようで、メニューも見ずに注文されています。 どなたかのレビューにもあったように、リピートを重ねてゆくうちに共栄堂さんのカレーに惹かれてゆくようですね。

Youichi Uenoさんの行ったお店

共栄堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3291-1475
  • オムライス
  • インドネシア料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩8分(620m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩8分(620m)

駐車場 なし

(全面喫煙可)

貸切 不可

お店のホームページ https://www.kyoueidoo.com/
Instagram https://www.instagram.com/kyoeido_sumatra.curry/