うどん 丸香

うどんまるか

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
讃岐うどん うどん 天ぷら ご当地グルメ 郷土料理
03-3294-1320

だし醤油をかけながら食すかま玉は、 風味豊かで格別の味わい。 時間があれば並んででも食べたい 東京一うまいと評判の讃岐うどん店。 家族で神保町ランチ。 家族全員無類の蕎麦好きだが、 ここのうどんは大好きなので 11時半なら並んでないのではと訪問。 でもこの時間も8人並んでた…笑。 まぁ、8人くらいなら待つことに。 待ってる間にメニューを手渡され、 先に注文する。 <かま玉(熱)・460円>に オキニのトッピングは、 <かしわ天(2ピース)・200円>と <日替りちくわ天・160円>。 この日の日替りちくわ天は、 “海老ちくわ磯辺揚げ”。 通称、“えびちく”。 熱い釜あげうどんに香川産の卵を からめて供される“かま玉”。 だし醤油を少しずつかけていただく。 コシがあってもちもちとした つややかなこちらのうどんは、 口から鼻に抜ける小麦の風味が格別。 香川に行ったことのない自分に とっては最高うまい讃岐うどんだ。 かしわ天は、讃岐コーチンの むね肉ともも肉を1ピースずつ。 揚げたてアツアツでいいアクセント。 日替りちくわ天で、“えびちく” 初めて食べたけど、これめちゃウマ。 海老の風味のちくわの磯辺揚げ、 この日一番のおいしい発見だった。 無料の天かすもトッピング。 サクッとした食感がまたグッド! お店を出てみれば12時過ぎ、 もう店の前の行列は何倍にも 膨れ上がってる。 うどんだと五反田の“おにやんま”、 新宿の“慎”あたりも行列できるが、 行列の長さでもダントツだね。 うどん

Koichi Nomuraさんの行ったお店

うどん 丸香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3294-1320
  • 讃岐うどん
  • うどん
  • 天ぷら
  • ご当地グルメ
  • 郷土料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(530m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(530m)

貸切 不可

予約 不可