おにやんま 御茶ノ水店

おにやんま おちゃのみずてん

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩1分(15m)
讃岐うどん うどん

立ち食いうどんの人気店・おにやんま! 五反田に本店を置き、今や都内各地に支店を持つ、おにやんま。安くて美味しいと評判です。 自分も、これまで何店舗かに、お邪魔してきました。 ある平日の早朝、7時過ぎに入店。 このあたりで朝食がとれるお店にはほぼ行き尽くしてしまったので、半年ぶり2回目の訪問です。 7:00から営業しているというのは、ありがたいですね~(^^) こちらは、御茶ノ水駅の聖橋口からすぐ。今はまだ工事中の場所の脇にあるので、「うどん」の看板が目立っています。 券売機は、お店の外の歩道側に。 おにやんまと言えば、やっぱり、とり天。 前回は冬に「温並盛かけ+とり天」でしたが、今回は夏なので「冷並盛ぶっかけ+とり天」に。お値段520円。 店内は奥に細長く、アクリル板で1席ごとに区切られています。食べている人の後ろをよっこらしょと通って行くくらいの狭さ(^^;; 席に着くのとほぼ同時に、早くも提供されました。 とり天はデカいのが3つも。 うどんにはネギだけしか入っておらず、卓上には天かす、七味、ショウガなどが。 で、天かすを親の仇のごとく投入! うどんがすっかり隠れるほど投入してしまったので、もはや山盛りの天かすだけ見える…(^^;) まずはバリバリと天かすを食らい、下からうどんを引っ張り出して食べる。 麺はコシがあり、ツルツル。 とり天はもっちりと弾力あって、やっぱり美味いな~♪ 半年前から70円値上がりしたようですが、それでも十分にお安い。 今回も満足な朝食でした(^^) うどん  讃岐うどん

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

おにやんま 御茶ノ水店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 讃岐うどん
  • うどん

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩1分(15m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩1分(44m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩1分(47m)