• 情報確認中

万定フルーツパーラー

まんさだむふるーつぱーらー

東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩7分(520m)
カレー 喫茶店 フルーツパーラー

カレーとハヤシと天然ジュースのお店、その素敵にレトロな店構えは伊達ではありません。創業なんと大正三年。実に97年もの間営業を続けているというお店なのですから! 関東大震災を乗り越え、東京大空襲で爆弾に焼かれなかった店内はまさに文化財級。 カレーライス¥750 驚くほどシャバシャバなカレールゥ。 皿の上でライスと綺麗に二分する盛り付けになっています。 サラリとしていて実に味わい深いカレーです。 特に辛かったり、オイリーだということもなく、とっても健康的。 オレンヂジュース¥350 「オレンジ」じゃないですよ。「オレンヂ」。手作りの天然です。 田舎のおばあちゃんちで搾ってもらったような嬉しい味が東京の真ん中で楽しめるとは。 何とも穏やかで優しい気分に満たされて、最後のお会計をしようと思うその時・・・また一つ素敵なものを発見。 それはレトロなレジ。現役でまだ使っているのです。 さらに面白いのは、金額の表示部。 なんと「1円10銭」という表記になっているではありませんか!? 円の相場が全く違う時代のレジだけに、千円を一円と換算して計算しているこのお店。 「1円10銭」とはつまり、「1100円」ということなのですね。 さらに興味深いのがこちら。 レジの製造元表記。「北米合衆国オハヨー州」となっているんです(笑) 今で言うオハイオ州のことですね。 でも「オハヨー州」のほうが断然響きがいい。 なんだか笑みがこぼれるし。 最後まで優しい、なごみの空間「万定フルーツパーラー」。 創業100年に向けて、好調を祈ります!! キャンペーン カレー

松 宏彰さんの行ったお店

万定フルーツパーラーの店舗情報

• 喫茶店
  • フルーツパーラー

東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩9分(720m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩10分(770m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://gourmet.yahoo.co.jp/0000735052/M0013001896/