わんたん屋 秋

わんたんや あき

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(170m)
ラーメン

ワンタン麺鶏煮干し醤油 1,000円 今日は、秋葉原でランチをいただきます。 先月、らあめん広が閉店、その跡地に期間限定で雲吞麺専門店がオープンしたことを知る。 しかも、一ヵ月限定。 新しもの好きなわたし、早速行ってみることに。 11時39分入店、先客2人、後客8人。 券売機を目の前にする。 ランチメニューは、2パターンの4種類。 ワンタン麺鶏煮干し醤油 1,000円 青山椒の塩ワンタン麺 1,100円 味玉入りワンタン麺鶏煮干し醤油 1,100円 味玉入り青山椒の塩ワンタン麺 1,200円 ワンタン麺鶏煮干し醤油を、麺固めでお願いします。 と言ったら、店員から元々固めで提供していると言われましたが、折込済みでお願いします。 すると、今度は店主から、 うちの麺、食べたことありますか? と、2回目の問いかけ。 まさか2回も聞かれるとは。(^^ゞ ということは、相当固いのかな~、などと、ちょっと不安になりながらも初志貫徹、固めにしてもらいます。 定休日は不定休、毎週営業時間が店頭に公表されるみたいです。 注文して、5分程度で提供です。 トッピングは、しなちく、ワンタン4つ、チャーシュー3枚、メンマ、海苔。 まずはスープを、淡麗な醤油味、ちょっと薄めに感じるけど、具材とのバランスを考えるとこのくらいがいいのかもしれません。 三河屋製麺製の麺は、極細の軽い縮れ麺。 固めでお願いしたので、どのくらいなのか期待していたら、普通にぱっつんな食感。 わたしには、まだまだ固いとは言えない食感ですね、まだ緩い。 固めでお願いしておいて、よかったです。 わんたんは、餡がパンパンで食べ応えがあります。 ひとくち大のチャーシューは、特徴ないですね。 ワンタンがあるので、無くてもいいかなって感じ。 あれほど固めはおススメしないと言われた麺、食べ終わる頃にはユルユルで飽きが。 固めでお願いしておいてよかったです。 おいしくいただきました〜 2022年10月24日ランチにて利用 評点なし

Hiroaki.Iさんの行ったお店

わんたん屋 秋の店舗情報

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(170m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩4分(320m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩9分(670m)

X(Twitter) https://twitter.com/hotatebiyori