クィーンオブチキンズ 秋葉原店

queen of chickens

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(180m)
バル 鶏料理
03-5207-2948

名物はロティサリーチキン! ヨドバシAKIBAの8Fレストランフロアにあります。ここのフロア内のお店に多いタイプで、通路側に壁などはなく、かなりオープンなスタイル。見た感じは、カジュアルなバルという雰囲気ですね。 血液検査を目前に控え、最近はサラダなどの力がつかないものばかり食べていたのでお腹が減りすぎて、せっかくサラダランチがあるからこの店まで来たのに、ついついロティサリーチキンに手を出してしまいました…(^^;; オーダーしたのは、骨なしロティサリーチキンプレート(シングル)。通常であれば税抜き1180円ですが、14時までのタイムサービスで、税抜き980円に! このサービスも、この注文を後押しした要因ですw 卓上に置かれた「HIDEKI SPICE」なるものを眺めているうちに、10分ほどで料理が到着。 木製のお盆のようなプレート、ライス、サラダ、そしてアイスコーヒートいうセット。 プレートの上にド~ンと乗っているのが、メインのロティサリーチキン。14種のハーブを使って、「華味鶏(はなみどり)」を2日間漬け込んで作っているとのこと。 皮はパリパリに、中はジューシーにローストされていて、マスタードベースのソースもイケます♪ プレートの上には他に、黄色のポテサラ・緑色のナムル・紫色のマヨキャベツという3種類のお惣菜、半熟玉子、甘辛く味付けされたシメジ、生姜味のスープが乗っています。 別皿の銀皿に盛られたサラダもそこそこの量があり、ライスも合わせると、トータルでまずまずのボリュームですね それでいて、なかなか健康的なんじゃないかと。 アイスコーヒーも、ちょっと薄めながら、ジャンボイサイズ。 カラフルで可愛らしく、目でも楽しめる料理たちでした。 あまり時間がなくて、早食いしちゃいましたが…(^^;; チキン  ロティサリーチキン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

クィーンオブチキンズ 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5207-2948
  • バル
  • 鶏料理

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(180m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://queenofchickens.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/QueenOfChickens/

03-5207-2948