肉めし 岡むら屋 秋葉原店

おかむらや

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(230m)
牛丼 丼もの
毎年1月1日

秋葉原駅で乗り換え時にランチ散策。 コロナ禍の影響か結構お店が変わっていて 少し寂しくはなりましたが、 5年以上久しぶりとなる 『肉めし 岡むら屋』に目が留まり入店。 知ってるお店が生き残ってるとなんか嬉しい! メニューに目移りしながらも決めたのが 牛しゃぶめし 790円 頭大盛250円(生卵付) なんと! 薔薇の花びらのような、 涸沢カールから見上げた北穂高岳のような、 奥穂高ピークから観たジャンダルムのような、 ベランダに干した布団のような、 バケツに掛けられた雑巾のような‥‥(笑) でも味は絶品! すき焼き風のタレに潜らせた とっても柔らかくて大きなお肉がこれでもかと わんさか乗っかってます。 1枚1枚が美味しくて箸が止まりません。 そしてお肉の下にはしっかりと味がしみ込んだ 豆腐が2つ。この豆腐もまた美味い! 途中で洋がらしをつけたらまた美味い! ネギトッピすりゃぁよかったな。

TAKA.Oさんの行ったお店

肉めし 岡むら屋 秋葉原店の店舗情報

• 牛丼

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(290m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩7分(550m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.arcdining.co.jp/okamuraya/